воскресенье
21 июля 2024

Долгожданное «золото»

28 июня 2024, 07:50
Просмотров: 1252
Долгожданное «золото» Чемпионат Азии по фехтованию в Кувейте успешно проходит для команды Казахстана. На сегодняшний день спортсмены завоевали одну золотую и две бронзовые медали, - сообщает НОК РК.

В мужском одиночном разряде третьим стал шпажист Ерлик Сертай. Мужской состав по фехтованию на сабле также поднялся на третью ступень. В командном соревновании среди шпажистов Казахстан спустя девять лет завоевал золотую медаль.

Мужская команда Казахстана по фехтованию на шпаге (Эльмир Алимжанов, Руслан Курбанов, Вадим Шарлаимов, Ерлик Сертай) проводит самый успешный сезон в своей истории. Четверка, занявшая призовые места на этапах Кубка мира, дошла до финала на Азиатских играх, а затем получила путевку на парижскую Олимпиаду. И теперь в ее активе есть и золотая медаль континентального турнира. 

Кроме победы дополнительным успехом выступления на ЧА стала победа в финале над лучшей командой Азии, действующими олимпийскими чемпионами из Японии.

"В последний раз мы становились чемпионами Азии в 2015 году. Тогда в составе выступили я и Руслан Курбанов. В этот раз к нам добавились еще два шпажиста высокого уровня. Таким образом, спустя девять лет золотая медаль вернулась к нам, к нашей команде, в Казахстан. Этот сезон - один из самых успешных в истории нашей сборной. Золотая медаль чемпионата Азии - еще один успех напряженного и отличного сезона.

Теперь мы постараемся не упасть с этой высоты на парижской Олимпиаде. Этот чемпионский титул улучшил наше положение в мировом рейтинге. Сейчас команда Казахстана занимает четвертое место. Это поможет нам при проведении жеребьевки. Также мы доказали, что являемся одной из сильнейших команд в мире.

Что касается сборной Японии... Японцы - одни из лучших в мире. Чего только стоит их титул победителей Олимпиады. В этом сезоне мы пять раз встречались с японцами и выиграли дважды.  Честно говоря, эта победа вселяет в нас большую уверенность. Поэтому я думаю, что все соперники в мире будут считаться с нами.

Сейчас нас ждет большой тренировочный лагерь в Испании. Затем мы отправимся в Париж", - сказал капитан команды Эльмир Алимжанов. 

 

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14