понедельник
24 июня 2024

Станислав Черчесов: «Вот так судьба сложилась, что я сегодня здесь»

06 июня 2024, 07:58
Просмотров: 1476
Станислав Черчесов: «Вот так судьба сложилась, что я сегодня здесь» 3 июня стало известно, что главным тренером сборной РК по футболу стал бывший тренер сборной России Станислав Черчесов.

Новый главный тренер сборной Казахстана по футболу Станислав Черчесов прокомментировал своё назначение и рассказал о планах.

Интервью с тренером опубликовано на сайте Казахстанской федерации футбола.

"Где-то месяца два назад я определённо и чётко сказал, что не хотел бы работать за границей. Я думаю, что сборная Казахстана под мою концепцию подходит. Я уже бывал здесь не раз, Казахстан – это страна с близким для меня менталитетом. Прилетел в Астану, меня встретил президент КФФ Адлет Барменкулов. Пообщались и поняли, как нам действовать дальше. Мы решили, что этот проект нужно делать вместе и мы этого хотим", – рассказал главный тренер.

"Понятно, что в Лиге наций мы будем стартовать с чистого листа и есть определённые нюансы. Из Астаны команда переезжает в Алматы, потому что стадион на реконструкции. Надо сказать, что одного из козырей у нас может не быть. Самая главная задача – быть лучше себя прошлогодних. Фундамент определенный заложен, теперь нужно собирать по кирпичику. Условно, нужно выстроить определённую систему, которая даст рост казахстанскому футболу. В мои функции будет входить не только первая команда, но и молодёжная и юношеские сборные, которым тоже нужно уделять внимание", – отметил Станислав Черчесов.

Тренер рассказал, что уже встречался с командой и тренерским штабом.

"Сейчас мы поговорили с руководством КФФ и решили, что в предстоящих матчах я не буду принимать участие. Мой тренерский штаб только узнал о моём назначении и нам необходимо время. У меня нет возможности полететь в Армению, так как я не собирался принимать сборную в эти дни. Планирую съездить в Венгрию на матч против Азербайджана, чтобы воочию увидеть команду. Понятно, что я не буду участвовать в установке и тренировочном процессе. Руслан Балтиев доработает эти две игры. Новый тренерский штаб команды приступит к работе уже после июньской даты ФИФА", – поделился Станислав Черчесов.

 

ФОТО: KFF

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14