воскресенье
19 мая 2024

Расклад борьбы в АПЛ перед последним туром

13 мая 2024, 08:15
Просмотров: 965
Расклад борьбы в АПЛ перед последним туром 12 мая «Арсенал» в матче 37-го тура чемпионата Англии обыграл на выезде «Манчестер Юнайтед» — 1:0.

Единственный гол в первом тайме забил бельгиец Леандро Троссар. К голу привели грубая ошибка Каземиро и ассист Кая Хаверца — немец стал одной из главных сенсаций этого сезона в АПЛ, - передает sport24.ru.

Сейчас «Арсенал» вышел на первое место в турнирной таблице: на счету команды Микеля Артеты 86 очков, на счету «Манчестер Сити» — 85. Но чемпионом, скорее всего, все равно станет «Манчестер Сити» — у команды Хосепа Гвардиолы есть матч в запасе.

Во вторник, 14 мая, «горожане» сыграют на выезде с «Тоттенхэмом» — это отложенная встреча 34-го тура. Затем в воскресенье, 19 мая, в АПЛ пройдет последний 38-й тур, все матчи состоятся в одно и то же время. «Манчестер Сити» сыграет дома с «Вест Хэмом», «Арсенал» — дома с «Эвертоном».

Кто заберет титул — Гвардиола или его ученик Артета?

Если «Манчестер Сити» выигрывает два оставшихся матча, то он автоматически чемпион с 91 очком — независимо от результатов «Арсенала».

Если «Манчестер Сити» сыграет один из своих матчей вничью, а «Арсенал» победит «Эвертон», то чемпионами, скорее всего, станут «канониры». Почему скорее всего? Потому что в случае равенства очков первым показателем для определения лучшей команды становится разница забитых и пропущенных мячей. На данный момент «Арсенал» имеет разницу в +61 гол, а у «Манчестер Сити» — +58. То есть теоретически команда Гвардиолы может сыграть вничью с «Тоттенхэмом» или «Вест Хэмом», но победить в одном из своих матчей нужно с очень крупным счетом. В таком случае, если «Арсенал» не забьет «Эвертону» много, золото опять-таки отойдет к Гвардиоле.

Если и количество очков, и разница мячей окажутся одинаковыми, чемпионом станет команда, в целом забившая больше голов, чем соперник. На данный момент «Манчестер Сити» забил 91 гол, «Арсенал» — 89.

Если же «Манчестер Сити» проиграет один из своих матчей, то «Арсеналу» для чемпионства не нужно будет ничего, кроме победы над «Эвертоном».

 

  • Ни один клуб в истории АПЛ не выигрывал чемпионат четыре раза подряд. «Манчестер Сити» может сделать это впервые.
  • «Арсенал» не завоевывал главный английский титул с 2004 года — с того самого сезона, когда команда Арсена Венгера не проиграла ни одного матча за чемпионат.

 

 

ФОТО: Getty Images

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14