воскресенье
26 мая 2024

Казахстан обыграл Северную Ирландию и вернул себе лидерство в подгруппе H

11 сентября 2023, 07:30
Просмотров: 392
Казахстан обыграл Северную Ирландию и вернул себе лидерство в подгруппе H 10 сентября стартовали матчи 6-го тура отборочного раунда Чемпионата Европы 2024 года по футболу в подгруппе H.

В Астане казахстанская сборная принимала команду Северной Ирландии и одержала победу со счетом 1:0, и вернулась на второе место в своей подгруппе, сообщает в обзоре Zakon.kz.

Сборная Казахстана уже с первых секунд поединка почувствовала поддержку переполненной 30-тысячной арены, плюс на матче присутствовали глава государства Касым-Жомарт Токаев и знаменитый казахстанский боксер Геннадий Головкин. 

На сверхважный и ответственный матч наставник казахстанской дружины выставил самый боевой состав: Игорь Шацкий, Еркин Тапалов, Марат Быстров, Александр Марочкин, Нуралы Алип, Роман Вороговский, Бахтиер Зайнутдинов, Абзал Бейсебеков, Асхат Тагыберген, Рамазан Оразов и Максим Самородов.

Хозяева постепенно начали наращивать свое преимущество, и на 19-й минуте первый удар по воротам ирландцев нанес Бахтиер Зайнутдинов, но мяч пролетел мимо ворот. Далее героем последующих минут и стартового тайма стал форвард "Актобе" Максим Самородов, который забил первый гол в этом поединке и вывел сборную Казахстана вперед.

Спустя мгновение он получил желтую карточку в штрафной площади гостей за симуляцию. А на 42-й минуте Самородов и Алип спасли казахстанскую дружину от неминуемого гола, казахстанские игроки не дали ирландцам сравнять счет. И при счете 1:0 в пользу хозяев поля команды ушли на перерыв.   

Сразу в начале 2-го тайма гости могли сравнять результат, но помог наш вратарь Игорь Шацких. Вскоре получил травму автор гола Максим Самородов и был заменен на Исламбека Куата. Вторая половина игры прошла в интересной борьбе с обеих сторон, но успеха не принесла ни одной из команд и закончилась успехом подопечных Магомеда Адиева – 1:0.  

Таким образом, сборная Казахстана после этого успеха вернулась на свое 2 место, где она была перед 5 туром, пока не проиграла финской дружине на родной арене 7 сентября – 0:1. Теперь после 6 туров у сборной Казахстана 12 очков, а у Северной Ирландии – всего 3 балла. Во главе таблицы стоит команда Финляндии (12 баллов), которой мы уступаем только по дополнительным показателям.

Web.telegram.org сообщает, что Глава государства прокомментировал победу сборной Казахстана и поблагодарил столичных волонтеров и активистов.

Президент Касым-Жомарт Токаев на своей странице в инстаграмм прокомментировал победную игру сборной Казахстана.

– С удовольствием посетил футбольный матч нашей сборной с сильной командой Северной Ирландии. Игра была интересной и напряженной. Казахские футболисты в упорной игре одержали заслуженную победу со счетом 1:0. Рад за сборную команду Казахстана и многотысячную армию болельщиков.

Особо хотел бы отметить инициативу наших волонтеров из «Астана Жастары» и других организаций, а также отдельных граждан, активистов, которые остались после матча на стадионе и убрали мусор с трибун.

Горжусь нашими спортсменами-футболистами и нашей замечательной молодежью, – написал Глава государства.

 

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14