воскресенье
19 мая 2024

Президент принял министра иностранных дел Великобритании

25 апреля 2024, 09:54
Просмотров: 2808
Президент принял министра иностранных дел Великобритании Глава государства принял министра иностранных дел Великобритании Дэвида Кэмерона. Приветствуя главу внешнеполитического ведомства, Касым-Жомарт Токаев отметил важность его визита в Казахстан с точки зрения придания дополнительного импульса развитию двусторонних отношений, сообщила Акорда.

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон приехал в Казахстан в рамках турне в страны Центральной Азии и Монголию. В ходе визита он подписал историческое соглашение о стратегическом партнёрстве между Великобританией и Казахстаном. Также подписан ряд меморандумов о взаимопонимании в сфере образования и торговли.

Главы МИД Великобритании и Казахстана подписали всеобъемлющее соглашение о стратегическом партнёрстве, торговле и сотрудничестве. Этот документ послужит правовой основой для развития двустороннего сотрудничества в ещё более широком спектре областей, включая образование, критически важные минералы, изменение климата, финансы и деловую среду, оборону и безопасность, науку и технологии, культуру, а также связи между людьми.

"Мы живём в спорном, конкурентном мире. Если вы хотите защищать и продвигать британские интересы, вам нужно выходить на арену и конкурировать. Центральная Азия находится в эпицентре некоторых из самых серьёзных проблем, с которыми мы сталкиваемся, и для Великобритании и региона жизненно важно, чтобы мы способствовали его будущему процветанию", - сказал Кэмерон.

Во время визита Дэвид Кэмерон объявил о выделении 50 миллионов фунтов стерлингов на проекты по развитию в странах Центральной Азии в течение следующих трёх лет для инвестирования в продвижение региона к углеродной нейтральности, развитие инновационных малых и средних предприятий и экономические реформы. Это включает в себя региональную климатическую программу стоимостью 19,5 миллиона фунтов стерлингов и 6,5 миллиона фунтов стерлингов на региональные образовательные программы.

Министр иностранных дел Великобритании также объявил о поддержке глобальных возможностей для молодёжи. Великобритания обеспечит преподавателям английского языка по всему региону доступ к специально разработанным Британским советом учебным материалам по английскому языку. А также удвоит количество стипендий Chevening для казахстанцев, чтобы больше будущих лидеров могли бесплатно учиться на магистерских программах в британских университетах.

 

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14