пятница
14 июня 2024

3 гражданина Монголии незаконно осуществляли трудовую деятельность на востоке Казахстана

24 августа 2023, 07:32
Просмотров: 168
3 гражданина Монголии незаконно осуществляли трудовую деятельность на востоке Казахстана Сотрудниками миграционной службы в ходе проведения рейдовых мероприятий в рамках ОПМ «Участок» выявлены 3 иностранца, которые незаконно осуществляли трудовую деятельность.

Как выяснилось, иностранные граждане прибыли в мае текущего года, при этом не имели соответствующего разрешения, которое выдается уполномоченным органом.

Решением Уланского районного суда все три гражданина Монголии выдворены за пределы Республики Казахстан сроком на 5 лет.

Следует отметить, что в период ОПМ за нарушение миграционного законодательства Республики Казахстан к административной ответственности привлечено более 50 иностранцев, 5 из них выдворены за пределы страны.

Миграционная служба напоминает, что в случае выявления нарушений законодательства Республики Казахстан в области миграции населения, т.е. осуществление трудовой деятельности и проживание в стране без разрешения иностранные граждане, а также принимающие их физические и юридические лица будут привлечены к административной ответственности.

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14