вторник
23 апреля 2024

Получил уголовный срок за неудачную шутку над женой в ВКО

17 августа 2023, 07:45
Просмотров: 181
Получил уголовный срок за неудачную шутку над женой в ВКО Житель Уланского района Восточно-Казахстанской области за ложный донос получил два года ограничения свободы.

Как сообщает пресс-служба ДУИС по региону, мужчина решил проучить жену и придумал необычный план.

"У них в ходе телефонного разговора с супругой возник словесный конфликт. Женщина часто попрекала его тем, что автомобиль принадлежит ей, а он постоянно забирает его по своим делам. Муж решил ее проучить. У него возник план – сымитировал хищение автомобиля. Попросил своего брата отогнать автомашину в его гараж. А позже заявил об угоне автомобиля", – говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчина, не задумавшись о последствиях и всей серьезности ситуации, заведомо ложно сообщил якобы о совершенном преступлении. И получил ограничение свободы сроком на два года.

"В настоящее время осужденный поставлен на учет службы пробации Уланского района ВКО. С ним проведена беседа профилактического характера по недопущению впредь уголовных и административных правонарушений. Осужденный порядок и условия отбывания наказания не нарушает, желает встать на путь исправления. И больше так не шутить с женой", – отметила старший инспектор СП №1 Уланского района ДУИС по ВКО Шынар Баймуратова.

 

 

ФОТО: pixabay.com

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14