воскресенье
24 сентября 2023

К административной ответственности привлечен мужчина, «заложивший тротил»

08 августа 2023, 08:12
Просмотров: 110
К административной ответственности привлечен мужчина, «заложивший тротил» 1 августа текущего года на оперативный канал «112» ВКО позвонил неизвестный мужчина, и сообщил, что на одном из участков садоводческого товарищества «Энергетик-2» заложено взрывное вещество.

Получив сигнал, на место происшествия незамедлительно выехали специализированные службы. Как выяснилось после проверки, вызов оказался ложным.

Стражи правопорядка оперативно вычислили и задержали звонившего. Им оказался 50-летний житель областного центра, который согласно результатам освидетельствования находился в «средней» степени алкогольного опьянения.

По данному факту в отношении указанного мужчины составлен административный протокол по статье ст.438 ч.1 КРК об АП - заведомо ложный вызов органов государственной противопожарной службы, полиции, скорой медицинской помощи, аварийных служб, который влечет штраф на физических лиц в размере тридцати месячных расчетных показателей.

Департамент полиции предупреждает, что за такие правонарушения, с учетом общественного резонанса и возможных последствий, предусмотрена также и уголовная ответственность по статье 273 УК РК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), санкция которой предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Читают также:

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14