вторник
18 июня 2024

Жителя ВКО арестовали за нецензурную брань в акимате

15 марта 2024, 07:51
Просмотров: 256
Жителя ВКО арестовали за нецензурную брань в акимате Подробности инцидента изложены в материалах Шемонаихинского районного суда, передаёт YK-news.kz.

В январе в одном из сел Шемонаихинского района произошел пожар. Местный житель сначала сам пытался справиться с возгоранием, но не смог, и постепенно пламя охватило большую часть его дома.

Вместо того чтобы вызвать пожарных, погорелец бросился к зданию сельского акимата. Именно там мужчина почему-то рассчитывал найти сочувствие и подмогу. Но чиновники не вняли его мольбам и не бросились моментально на тушение, да и средства для этого в виде помп и пожарных рукавов у них отсутствовали.

Не в состоянии привлечь представителей власти к решению своей весьма насущной проблемы, сельчанин впал в отчаяние и стал ругать равнодушных бюрократов, используя все многообразие современной ненормативной лексики. За что и был задержан стражами порядка, отреагировавшими на призывы оскорбленных госслужащих.

Суд признал мужчину виновным в мелком хулиганстве и постановил подвергнуть его административному аресту на минимальный срок — пятнадцать суток.

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14