вторник
18 июня 2024

В ВКО домушник потерял телефон и таким образом попался

15 февраля 2024, 08:29
Просмотров: 199
В ВКО домушник потерял телефон и таким образом попался Злоумышленник, потеряв свой сотовый на месте кражи, простодушно явился за ним к потерпевшему, передает YK-news.kz.

Безработный житель Глубоковского района несколько лет назад попал за решетку за причинение тяжкого вреда здоровью. Отсидев часть срока, вышел на свободу за хорошее поведение под контроль службы пробации. Тем не менее, выводов он никаких не сделал, работой не обзавелся и продолжал вести праздный образ жизни.

В январе нетрезвый сельчанин по неясной надобности оказался в поселке Белоусовка. Проходя по улице мимо частного дома, в окнах которого не было света, он предположил, что хозяева либо спят, либо вовсе отсутствуют. Остро нуждаясь в средствах, мужчина в этом увидел для себя шанс поправить материальное положение. Убедился, что за ним никто не наблюдает, и метнулся к запертым на задвижку воротам. 

Проникнув на приусадебный участок, злоумышленник стал дергать ручки всех дверей в доме и пристройках, но ему не повезло — отсутствующие в данный момент хозяева тщательно заперли все двери, калитки и окна.

Наиболее перспективным сельчанин счел окошко ванной комнаты, которое хоть и выглядело узким, но было приоткрыто. Единственным препятствием на пути злоумышленника стала металлическая решетка, которую ему удалось убрать. Протиснувшись внутрь жилища, домушник стал шарить по комнатам в поисках того, чем можно было бы поживиться. Всю добычу преступника составили два сотовых телефона.

Удирая в спешке, преступник не заметил пропажу собственного мобильника, который выскользнул из кармана.

Утром внимание вернувшегося хозяина дома сразу привлекла цепочка следов от ворот до окна ванной. Пройдя по следу, мужчина обнаружил снятую решетку, а потом и потерянный телефон. Убедившись в том, что его действительно ограбили, владелец дома отнес найденный мобильник в полицию, а потом по совету правоохранителей связался с владельцем и пообещал вернуть устройство. И домушник в простоте душевной пришел к потерпевшему за своим телефоном, но там его уже ждали полицейские.

В суде сельчанина признали рецидивистом и назначили четыре года лишения свободы.

 

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14