пятница
1 марта 2024

Полицейские ВКО сопроводили колонну машин, застрявших в пути из-за лавины

11 января 2024, 08:38
Просмотров: 155
Полицейские ВКО сопроводили колонну машин, застрявших в пути из-за лавины Снежная насыпь парализовала движение на автодороге «Усть-Каменогорск-Алтай» более чем на 2 часа.

Осадки и резкая смена температуры воздуха зачастую приводят к самопроизвольному сходу лавин, что не редкость в горных местностях Восточного Казахстана.

Патрулируя на трассе, сотрудники полиции готовы прийти на помощь в любой ситуации. Не исключением стало и это обращение. Получив сигнал о том, что на 63 километре автодороги с горы случился спуск снежного покрова, командир взвода Шахмурат Ержанов сразу же направился на место, где из-за заблокированного проезда уже начали скапливаться автомобили.

По возможности, стараясь освободить проезд, полицейский и автолюбители приступили к расчистке дороги. Расширив немного доступ к трассе, капитан полиции Ержанов на своем патрульном автомобиле обеспечил сопровождение колонны более 30 машин до безопасного места, где водители смогли продолжить свой путь.

Нормализовать движение удалось только спустя несколько часов, когда специализированная техника добралась до места и разблокировала проезд от снежного завала.

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14