воскресенье
25 февраля 2024

В суде Усть-Каменогорска сообщили, что племянник Назарбаева «не встал на путь исправления»

20 декабря 2023, 07:28
Просмотров: 150
В суде Усть-Каменогорска сообщили, что племянник Назарбаева «не встал на путь исправления» Кайрат Сатыбалдыулы, отбывающий наказание в ВКО, обратился в суд с ходатайством о замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы на ограничение свободы.

В 2022 году Кайрат Сатыбалдыулы был осужден к шести годам лишения свободы по статьям 195 и 189 Уголовного кодекса (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием; присвоение или растрата вверенного чужого имущества).

«Осужденный и его адвокат в ходатайстве указали, что Сатыбалдыулы отбыл установленную часть срока наказания (1/3), характеризуется положительно, состоит в добровольной организации осужденных, — сообщили в суде № 2 Усть-Каменогорска. — Суд пришел к выводу, что поведение осужденного не является безупречным, о чем свидетельствуют полученное взыскание и нарушение формы одежды. Наличие указанных обстоятельств не достаточно для вывода, что осужденный твердо встал на путь исправления. Замена наказания в виде лишения свободы на ограничения свободы является преждевременной».

Напомним, в рамках текущих расследований в отношении Кайрата Сатыбалдыулы и других лиц, Антикор принимает меры для возврата незаконно выведенных активов из страны.

Это включает в себя деньги и другое имущество, полученное незаконным путем. До конца мая этого года Антикор, работая с Генеральной прокуратурой, которая обеспечивает международное сотрудничество с правоохранительными органами других стран, вернул из Объединенных Арабских Эмиратов 14 миллионов долларов.

Перечисленные деньги принадлежали государству и будут использованы на социальные нужды. С момента начала уголовного дела были возвращены имущественные активы и деньги, которые К. Сатыбалдыулы и связанные с ним лица незаконно получили, общей стоимостью свыше 464 млрд тенге.

В эту сумму входят административные здания, драгоценности, роскошные автомобили, деньги, акции и доли участия в компаниях, а также железнодорожные пути.

 

 

ФОТО: © Sputnik / Болат Шайхинов

 

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14