воскресенье
25 февраля 2024

Полицейские изъяли холодное оружие – нунчаки у восточноказахстанца

06 декабря 2023, 08:07
Просмотров: 193
Полицейские изъяли холодное оружие – нунчаки у восточноказахстанца В незаконном изготовлении оружия подозревают жителя Глубоковского района.

При проведении оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» сотрудники полиции обнаружили и изъяли у 32-летнего сельчанина нунчаки.

Согласно заключению эксперта, изъятое является ударно-раздрабляющим, холодным оружием произвольного исполнения упрощенной конструкции, изготовленное самостоятельным способом.

По данному факту начато досудебное расследование по ч.4 ст.288 УК РК «Незаконное изготовление оружия», наказывается штрафом в размере до двухсот месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до пятидесяти суток.

Стоит отметить,  что лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится состава иного преступления.

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14