среда
17 апреля 2024

Известный архитектор Роман Шнайдерман рассказал о благоустройстве Семея

24 августа 2023, 10:07
Просмотров: 153
Известный архитектор Роман Шнайдерман рассказал о благоустройстве Семея Аким города Нурбол Нурсагатов совместно с ланшафтным дизайнером, архитектором Романом Шнайдерманом проинспектировал ход строительства общественных пространств на улицах Жамакаева и Мәңгілік ел.

Роман Шнайдерман - известный ландшафтный архитектор. Он разработал проекты, направленные на благоустройство Астаны, Алматы, Атырау, Актобе, Актау, Павлодара, Шымкента, Тараза и других городов страны. За его плечами опыт благоустройства пешеходной зоны на улице Панфилова в Алматы, ботанического сада в Астане, а также обновленного центра Туркестана. В настоящее время он занимается благоустройством Семея и является автором дизайна общественных пространств на улицах Жамакаева и Мәңгілік ел. Просим обратить внимание: Р. Шнайдерман разработал дизайны данных общественных пространств на безвозмездной основе.

Вместе с руководством города сегодня были рассмотрены вопросы озеленения общественных пространств по улице Жамакаева и Мангилик ел, обустройства комфортных зон отдыха для всех жителей и создания условий для беспрепятственного движения пешеходов.



«Весной по приглашению руководства области и города я приступил к работе. В первую очередь, мы изучили Семей, выбрали несколько объектов, которые на наш взгляд наиболее перспективные с точки зрения организации общественных пространств. Вот мы сейчас находимся с вами на улице Мангилик ел. По нашему мнению, это артерия, которая связывает центр города с набережной. На наш взгляд, это является наиболее перспективным местом для организации общественных пространств. В общем, мы пытаемся реализовать здесь все современные мировые тенденции комфортной городской среды. Это удобная пешеходная улица, на которой будут и детские площадки, и спортивные площадки, и велодорожки, и фудкорты для общественного питания, интересная архитектурная фонари-подсветки, автоматическая система полива и массивы кустарников и многолетних цветов», - сказал архитектор Роман Шнайдерман.

Согласно проекту, благоустройство предусматривает строительство пешеходной аллеи, детской игровой и спортивной площадок, зон для отдыха и фудкорта. Здесь будут обустроены специальные места как для тихого, так и для активного отдыха горожан.

«Особое значение мы придали озеленению. Потому что это то, чего, на наш взгляд, не хватает городу. Все проекты мы многократно обсуждали с руководством области и города, были внесены корректировки и пожелания. Мы вложили очень много сил в этот проект. Я уверен, что после завершения всей работы это станет любимым местом прогулок, отдыха и досуга жителей и гостей Семея. Мы очень благодарны за эту честь, за то, что нам предоставили возможность реализовать такой интересный проект. Я думаю, что он всем понравится», - поделился Роман Шнайдерман.

Напомним, в настоящее время в Семее ведется благоустройство более 10 общественных пространств.

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14