среда
17 апреля 2024

Акима города посетил Жиеналинский, Достыкский сельские округа и поселок Чаган

31 июля 2023, 07:43
Просмотров: 185
Акима города посетил Жиеналинский, Достыкский сельские округа и поселок Чаган Аким города Нурбол Нурсагатов посетил Чаган, Букенши, Чекоман, где встретился с жителями сел для проверки проводимой работы в летний сезон.

В настоящее время в сельских округах проводится немало работ. Аким города посетил поселок Чаган, где наиболее актуальной проблемой является дефицит пастбищных угодий. Для решения данного вопроса акиматом города Семей проводится работа по передаче пустующих земель в распоряжение жителей. В связи с нехваткой в поселке Чаган около 11,2 тыс. га земель, с участка Дегелен Жиеналинского сельского округа введено в эксплуатацию 5,0 тыс. га пастбищных угодий. Кроме того, в качестве земли населенного пункта справа от трассы добавляется около 300 гектаров земли из резерва Бескарагайского района.

После рабочей поездки в п. Чаган Нурбол Нурсагатов посетил село Букенши Жиеналинского сельского округа. Аким города встретился с жителями села в здании сельского акимата. В текущем году на окраине села Букенши ведутся работы по установке снегозадерживающего ограждения. Кроме того, на центральной улице села Букенши будет введен в эксплуатацию воркаут-тренажер для занятий спортом жителей села. В настоящее время завершаются строительные работы на воркаут площадке.

В Центральном парке в центре округа будет установлена уличная сцена на летний сезон. В настоящее время закупаются строительные материалы, необходимые для внешней отделки сцены. Кроме того, на ежегодную санитарную очистку сел Букенши и Маралды из городского бюджета предусмотрено 3 млн. тенге. В настоящее время очищены остатки мусора на окраине села.

Также Нурбол Нурсагатов посетил село Чекоман, центр Достыкского сельского округа. Завершены строительные работы футбольного поля в центре села Чекоман.
В текущем году ТОО «Гранд Семей» установило пожарную сигнализацию в здании аппарата акима сельского округа. В селе Чекоман были установлены уличные столбы, проведено освещение на улицах села. В прошлом году в селе была построена детская площадка. Но соответствующие работы не были полностью закончены. Чтобы восполнить эти пробелы, в мае 2023 года были выделены средства на установку малых архитектурных форм в парках, сейчас они устанавливаются в парках.

В селе Чекоман с 2021 года актуальным вопросом является незавершенность водопровода. Подрядная организация выкопала землю под водоснабжение и не полностью выполнила условия контракта. В настоящее время в Специализированный межрайонный экономический суд области Абай направлено исковое заявление о расторжении договора и взыскании неустойки с ТОО “QazConstructions", оставившим строительство водопроводных сетей незавершенным.

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14