пятница
12 июля 2024

На велосипеде, как на танке

28 июня 2024, 10:13
Просмотров: 395
На велосипеде, как на танке С наступлением лета на дорогах стали появляться скутеры, мопеды и электротранспорт. И зачастую управляют ими люди, чей возраст и манера вождения вызывают большие сомнения в их водительских навыках.

Вчера в районе Восточного поселка 10-летний ребенок на электровелосипеде, не сбавляя скорости, влетел в автомобиль, двигающийся по главной дороге.

В результате столкновения ребенок получил травмы. Малыша уберегло только то, что скорость автомобиля была не высокая.

Видео ДТП зафиксировал видеорегистратор водителя легковушки.

Уважаемые родители, напоминаем, что маленьким велосипедистам нужно передвигаться только по тротуарам и велосипедным дорожкам, в сопровождении взрослых. Выезд на дорогу и самостоятельные поездки разрешены детям в возрасте старше 14 лет. Ребенок на транспорте должен уметь снижать скорость, входить в поворот и знать, что пересекать проезжую часть можно только по пешеходному переходу, спешившись и передвигая велосипед за руль рядом с собой. И только тогда, когда ребенок уверенно чувствует себя на велосипеде, хорошо умеет тормозить и разворачиваться, знает сигналы и дорожные знаки и не создает помех для передвижения пешеходов и автомобилей, можно считать, что он подготовлен к самостоятельному выезду.

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14