Это условие закона, обязательное для всех, кто занимается реализацией вино-водочных изделий, сыграло немалую роль в уменьшении количества различных правонарушений связанных с распитием подростками спиртных напитков.
Жажда наживы и возможность получить легкие деньги не дает некоторым нечистоплотным торговцам покоя, и полицейские выявляют таких продавцов.
Один из таких случаев недавно был рассмотрен в специализированном суде по административным правонарушениям города Семей.
По материалам дела продавец «Н.», работающая в магазине «В», допустила реализацию алкогольной продукции, а именно коньяка, в количестве двух бутылок гражданке «Т.», 2005 года рождения, т.е. лицу, не достигшему 21 года. Тем самым было совершено правонарушение, предусмотренное ст.200 ч. 1 КоАП РК.
Реализовала коньяк продавец, а не сам предприниматель. Горе продавец, конечно, пыталась оправдаться, но факты были налицо, и она не смогла убедительно опровергнуть предъявленные к ней претензии.
В суде она признала свою вину, в содеянном раскаялась.
На основании того, что правонарушение совершено впервые, и правонарушитель характеризуется положительно, суд посчитал возможным приостановить действие лицензии на минимальный срок с наложением административного штрафа в размере 40 МРП, и с сокращением размера административного штрафа на тридцать процентов.
В итоге ей теперь придется заплатить штраф в сумме 103 376 (сто три тысячи триста семьдесят шесть) тенге, и лишиться на месяц лицензии на продажу алкоголя.
Фото: иллюстративное фото mynadezhda.ru
Одна семья не хочет участвовать в сборе денег для дома. Соседи предлагают взыскать с них их часть суммы. Как это сделать?
08 октября 2024, 08:10
Если банк лишили лицензии, как возмещаются вклады
24 июля 2024, 14:15