вторник
16 июля 2024

Продал алкоголь – лишился лицензии и заплатил штраф

23 мая 2024, 11:03
Просмотров: 303
Продал алкоголь – лишился лицензии и заплатил штраф Согласно требованию Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения», реализация алкогольной продукции лицам в возрасте до двадцати одного года запрещена.

Это условие закона, обязательное для всех, кто занимается реализацией вино-водочных изделий, сыграло немалую роль в уменьшении количества различных правонарушений связанных с распитием подростками спиртных напитков.

Жажда наживы и возможность получить легкие деньги не дает некоторым нечистоплотным торговцам покоя, и полицейские выявляют таких продавцов.

Один из таких случаев недавно был рассмотрен в специализированном суде по административным правонарушениям  города Семей.

По материалам дела продавец «Н.», работающая в магазине «В»,  допустила реализацию алкогольной продукции, а именно коньяка, в количестве двух бутылок гражданке  «Т.», 2005 года рождения, т.е. лицу, не достигшему 21 года. Тем самым было совершено правонарушение, предусмотренное  ст.200 ч. 1 КоАП РК. 

 Реализовала коньяк продавец, а не сам предприниматель. Горе продавец, конечно, пыталась оправдаться, но факты были налицо, и она не смогла убедительно опровергнуть предъявленные к ней претензии.  

В суде она признала свою вину, в содеянном раскаялась.

На основании того, что правонарушение совершено впервые, и правонарушитель характеризуется положительно, суд посчитал возможным приостановить действие лицензии на минимальный срок  с наложением административного штрафа  в размере 40 МРП, и с  сокращением размера административного штрафа на тридцать процентов.   

В итоге ей теперь придется заплатить штраф в сумме 103 376 (сто три тысячи триста семьдесят шесть) тенге, и лишиться на месяц лицензии на продажу алкоголя.

 

 

Фото: иллюстративное фото mynadezhda.ru

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14