четверг
13 июня 2024

В Семее идет суд по делу об убийстве Дианы Сулейменовой

21 мая 2024, 08:15
Просмотров: 297
В Семее идет суд по делу об убийстве Дианы Сулейменовой Жительница Семея, 33-летняя Диана Сулейменова, впала в кому и умерла, не приходя в сознание, после наезда автомобиля.

О данном факте стало известно, благодаря публикации на странице фонда НеМолчиKZ. По данным фонда, подозреваемый - парень Дианы.

“На видео в очень плохом качестве, но видно, что он остановился, потом газует и наезжает на нее, она оказывается на капоте. Далее - видео из больницы. Мама Дианы рассказывает: “14 декабря мы с дочерью поговорили поздно перед сном, мы жили рядом. Г. встречался с ней, с ним она хотела семью создать”, - говорится в публикации к видео.



Также правозащитники опубликовали заключения судмедэкспертизы. Из них следует, что смерть наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы, перелома костей свода и основания черепа. Также на теле погибшей было обнаружено девять гематом, часть из них - трехнедельной давности.

Гематомы трехнедельной давности причинены при жизни от неоднократного травмирующего воздействия тупыми твердыми предметами, отметили эксперты.

“Данное заключение свидетельствует, что Диана подвергалась систематическим избиениям. В больнице мужчина говорил, что он ее муж. И мама Дианы не знала, что случилось, что ее дочь в коме и что ее внук и сын Дианы один дома уже 15 часов, не зная, где мама и почему она не возвращается”, - говорится в публикации фонда НеМолчиKZ.

Фонд публично обратился к прокуратуре Семея и Абайской области с просьбой обеспечить доскональное судебное следствие и запросить максимальное наказание подсудимому.

В ДП области Абай уточнили, что трагедия произошла в декабре 2023 года. По этому факту досудебное расследование завершено. Уголовное дело направлено в суд.

“Департамент полиции области Абай сообщает, что по данному факту Ауэзовским отделом полиции проводилось досудебное расследование. Подозреваемый установлен и задержан, его вина доказана материалами уголовного дела, в том числе проведенной судебно-медицинской и медико-криминалистической экспертизой. Уголовное дело велось по части 3 статьи 106 УК “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего”, - сообщили в пресс-службе ДП области Абай.

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14