воскресенье
19 мая 2024

Борьба со свинофермами продолжается в Семее

15 мая 2024, 08:23
Просмотров: 221
Борьба со свинофермами продолжается в Семее Житель посёлка Водный обратился к председателю областного маслихата Куанышу Сулейменову от имени местных жителей с жалобой.

По словам Болатхана Богисова, один из жителей посёлка уже несколько лет держит свиней, и из-за неприятного запаха стало невозможно гулять, передаёт информационный портал области @abainewskz.

Напомним, председатель областного маслихата уже имеет успешный кейс закрытия подобной фермы. В 2022 году, по жалобам жителей, он смог ликвидировать свиноферму в посёлке Связистов, которая нарушала санитарно-защитную зону, располагаясь слишком близко к жилым домам.

«После получения жалобы председатель маслихата Куаныш Сулейменов посетил посёлок Водный, где провёл встречу с местными жителями и оценил обстановку. Было обнаружено, что санитарные условия там не соблюдаются, и весь район окутан неприятным запахом. В связи с этой ситуацией в посёлок также приехали специалисты санитарно-эпидемиологической станции и ветеринарного управления, которые заверили, что ситуация находится под контролем», — сообщили в пресс-службе маслихата.

Председатель маслихата направил письмо в соответствующие компетентные органы. Он выразил намерение принять участие в решении этой проблемы и взял на себя контроль над всеми вопросами, связанными с данной ситуацией.

 

 

Иллюстративное фото на баннере:  pexels.com

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14