вторник
18 июня 2024

Семейчане проводили зиму блинчиками и весельем

18 марта 2024, 08:13
Просмотров: 293
Семейчане проводили зиму блинчиками и весельем Провожая зиму, горожане по традиции ели блины, принимали участие в различных конкурсах, а также, под занавес праздника, сожгли чучело Масленицы.

Как и обычно, местом проведения праздника была выбрана набережная реки Иртыш, как одно из самых вместительных и открытых пространств.

Открывая торжественное мероприятие, руководитель Управления внутренней политики области Абай Айдар Садырбаев отметил глубокий символизм праздника.

— Глубоко символичен тот факт, что праздник совпадает с декадой Наурызнама, которую мы, как и всегда, отметим все вместе. Это ещё раз демонстрирует наши сплоченность, единство, наше поликультурное общество, - сказал глава ведомства.

Руководитель казахского центра «Ахау Семей» Гульжихан Жуматаева отметила, что за долгие годы Независимости все уже привыкли отмечать большие праздники все вместе.

— Мы друг без друга уже никуда, мы очень привыкли не только друг к другу, но и к совместным нашим праздникам. Бог на всех один и нам нечего делить. Мы дружим, любим друг друга, что бы ни случилось, - отметила Гульжихан Жуматаева.

Веселые народные гуляния продолжились до самого сожжения Масленицы – особого чучела, которое символизирует зиму и ее окончание.

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14