пятница
1 марта 2024

Отсрочка выплат и электронная торговля: какие меры помощи готов оказать «Атамекен» предпринимателям сгоревшего ТЦ Семея

08 февраля 2024, 07:52
Просмотров: 161
Отсрочка выплат и электронная торговля: какие меры помощи готов оказать «Атамекен» предпринимателям сгоревшего ТЦ Семея Владельцы торговых точек в сгоревшем ТЦ «Акшын» обратились за помощью в Палату предпринимателей области Абай.

На данный момент Палатой ведется актуализация списка потерпевших от пожара ТЦ «Акшын», учет размера ущерба и выработка предложений по оказанию помощи.

Палата предпринимателей области Абай создала оперативную группу для помощи пострадавшим, на площадке «Атамекена» по адресу ул. Пушкина 100 проводится прием граждан, юридическая и бухгалтерская консультация. Предпринимателям ТЦ «Акшын» для эффективного решения возникших проблем необходимо заполнить форму по ссылке. Палата гарантирует, что все жалобы будут приняты в работу.

«И юридическая, и консультативная помощь будет оказана полностью. Мы являемся той площадкой, которая используется для взаимодействия бизнеса с государственными органами. И для этого мы сегодня собираем все предложения от предпринимателей по той помощи, которую им нужно оказать, чтобы увидеть реальную картину, необходимый объем помощи, и уже вносить предложения в госорганы, в банки для отсрочек и оказания необходимой помощи», – сообщает председатель Палаты предпринимателей области Абай Максат Суйчинов.

На сегодняшний день заполнено порядка 200 анкет. Основные проблемы – это отсрочки по кредитам, по налогам, поиск новых торговых мест. Также председатель Палаты предпринимателей области Абай предложил пострадавшим переход на электронную торговлю. Для этого необходимо выяснить количество людей, готовых перейти на маркетплейсы (электронные магазины). Планируется проведение бесплатного обучения.

Предприниматели требуют первоначально аннулировать или отсрочить налоговые отчисления и кредитные платежи, выдать справки о потере имущества и выплатить компенсацию, возместить ущерб.

«Мы просим у государства в ближайшую неделю выплатить от 10 % того, что сгорело у каждого. И выделить торговый дом без входных и аренды первые полгода. Это будет неоценимая поддержка», – просят предприниматели сгоревшего ТЦ «Акшын».

В требованиях также прописано восстановление уничтоженных документов без госпошлин и в ускоренном порядке, снять с учёта кассовые аппараты, так как стационарные и программные аппараты уничтожены.

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14