пятница
1 марта 2024

Аким Семея: Количество обращений по мусору сократилось

02 февраля 2024, 07:33
Просмотров: 82
Аким Семея: Количество обращений по мусору сократилось Состоялся прямой эфир с акимом города Нурболом Нурсагатовым.

Одной из острых тем, рассмотренных во время прямого эфира, был вывоза мусора. 

Аким города Нурбол Нурсагатов отметил, что количество обращений по этим проблемам существенно сократилось.

- Мы систематизировали работу, было закуплено 1 300 контейнеров, также подрядная организация закупила 4 новых грузовых автомобиля, которые на данный момент эксплуатируются. В этом году мы также закупаем 1 000 контейнеров, соответственно, и подрядная организация покупает автомобили. Это для того, чтобы подвести всё к евростандартам, – рассказал Нурбол Нурсагатов.

Глава города также отметил, что необходимо двигаться дальше, и всерьез заниматься вопросом сортировки мусора. Уже разрабатывается проектно-сметная документация по строительству завода по переработке мусора. Как только будет построен новый полигон твёрдо-бытовых отходов, будет сделан упор на разделение и сортировку мусора.

В прямом эфире к главе города обратились жители поселка «Холодный ключ». Они затронули вопрос необходимости установки мусорных баков на одной из улиц поселка. Нурбол Нурсагатов пообещал рассмотреть предложение, отметив при этом важность заключения договоров с мусоровывозящими организациями. 

- Многие люди жалуются, что мусор не вывозят, а как его вывозить, если договора нет? Есть водители, которые должны получать зарплату, машину необходимо заправлять и обслуживать, соответственно, деньги оплачивают именно за вывоз мусора, – объясняет Нурбол Нурсагатов. 

В случае же, если специализирующиеся предприятия не соблюдают условия заключённого договора, им грозит штраф в размере 100 МРП.

Как отметил Нурбол Нурсагатов, акимат будет оперативно регулировать данный вопрос при поступлении жалоб от жителей. 

При этом горожанам следует помнить, что чистый город начинается с каждого из нас. 

- В первую очередь, чистота зависит от горожан. Сейчас мы добились того, что свели к нулю количество стихийных свалок, мы контролировали их из космоса. Сейчас мы максимально стараемся поддерживать чистоту, – сказал аким города Нурбол Нурсагатов.

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14