воскресенье
25 февраля 2024

В гарнизонном Доме офицеров прошло совещание по профилактике семейно-бытового насилия

15 декабря 2023, 07:54
Просмотров: 104
В гарнизонном Доме офицеров прошло совещание по профилактике семейно-бытового насилия В Семее в гарнизонном Доме офицеров прошло совещание по вопросам профилактики семейно-бытового насилия.

В мероприятии приняли участие заместитель командующего войсками Регионального командования «Восток», полковник Дархан Ажибаев, руководитель службы организации работы с членами семей военнослужащих Регионального командования «Восток» Акмарал Ахметжанова, а также психологи воинских частей и школ, участковый инспектор полиции, инспектор по делам несовершеннолетних и семьи военнослужащих.

В своем выступлении заместитель командующего Дархан Ажибаев отметил, что профилактика семейно-бытового насилия стала актуальной и самой обсуждаемой в обществе.

Также он наградил ряд граждан, работавших совместно с Региональным командованием «Восток».

- За выдающиеся заслуги и вклад в укрепление морально-психологического климата в семьях военнослужащих, повышение их духовно-нравственных и культурно-бытовых условий награждается участковый инспектор полиции, майор полиции Ауэзовского отдела полиции Жанарбек Мандиев, инспектор по делам несовершеннолетних, старший лейтенант полиции Нургисе Бектасов и учащиеся средней общеобразовательной школы № 49. Также благодарим психолога Диану Рысбаеву, - сказал Дархан Саттарович.

Выступая на встрече, участковый инспектор полиции Ауэзовского отдела полиции Жанарбек Мандиев отметил, что подобные встречи часто проводятся с военнослужащими и их семьями.

- Семейные конфликты могут существовать в каждой семье. Тем не менее, в последнее время вы часто слышите о тяжелых формах семейного насилия в обществе. В связи с этим в стране ужесточается закон. То есть по статьям 73 и 461 КоАП РК ужесточено наказание. Закон вступил в силу с 1 июля 2023 года. Кроме того, если ранее жалоба рассматривалась на основании заявления потерпевшего, то сейчас дело направляется в административный суд. Если на канал «102» поступает жалоба о семейном конфликте, дело направляется в специализированный административный суд. В дальнейшем суд выносит решение, - рассказал Жанарбек Мандиев.

На встрече обсуждались меры по защите прав детей, недопущению насилия, жестокости, вовлечению несовершеннолетних и их в антиобщественные действия, религиозный радикализм и деструктивные течения, буллинг, другие действия, направленные на нарушение закона через социальные сети.

В завершение встречи военнослужащие и члены их семей задали интересующие их вопросы и получили исчерпывающие ответы.

 

Пресс-служба Абайского регионального гарнизона

 

 

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14