В учреждении № 23 впервые провели мастер-класс по приготовлению холодных блюд и закусок.
В мастер-классе приняли участие около десяти женщин, отбывающих наказание.
Они проявили интерес к освоению новых профессиональных навыков.
Занятие провела заместитель директора Жарминского технологического колледжа Райгуль Итбаева. Участницы познакомились с основами кулинарного дела, санитарными требованиями, нормами безопасности, а также принципами организации труда на производственной кухне. Помимо практической части, обсуждались современные методики преподавания, инновационные технологии приготовления пищи и тенденции в сфере общественного питания.
— В рамках поставленных задач предусмотрена актуализация курсов профессиональной подготовки осужденных в учреждениях УИС с учетом спроса на рынке труда. С этой целью ведется сотрудничество с образовательными организациями и региональными представительствами НПП "Атамекен". Женщины-осужденные с большим желанием приняли участие в мастер-классе, стремясь получить знания и навыки, которые помогут им успешно адаптироваться в обществе после освобождения, — отметил старший инспектор по организации труда осужденных Алтынай Ултамбаева.
Проведение подобных мероприятий способствует социальной реабилитации и формированию востребованных компетенций среди лиц, находящихся в местах лишения свободы.
В поезде мне досталась верхняя полка, а сосед снизу не хочет даже на время еды, уступать свое место. Правильно ли это?
05 июня 2025, 10:55
Можно ли восстановить удостоверение личности, находясь в другом городе, не по месту прописки?
09 апреля 2025, 05:20
Какие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу?
12 марта 2025, 00:30
Каковы сейчас правила регистрации, хранения и перевозки оружия
31 января 2025, 11:15