воскресенье
26 мая 2024

Информация о массовом отравлении лошадей в области Абай не соответствует действительности

09 августа 2023, 06:38
Просмотров: 183
Информация о массовом отравлении лошадей в области Абай не соответствует действительности Информация, распространяемая в социальных сетях о массовом отравлении лошадей в селе Койтас Жарминского района области Абай, не соответствует действительности.

По данным управления ветеринарии области Абай и владельца скота, инцидент произошел в прошлом году. На самом деле лошади застряли в образовавшемся в ходе перекопок овраге и утонули.

«Наше зимнее пастбище находится в Жарминском районе, а летнее - в Кокпектинском районе. На протяжении 21 года мы перегоняем лощадей туда одним путем. Однако золотоискатели перекопали берег реки возле села Койтас тяжелой техникой настолько, что образовались крупные овраги. В них и застряли лошади, которые пытались пересечь реку. Таким образом, 57 лошадей утонули», - говорит владелец крестьянского хозяйства «Тайлак» Олжас Ерсинов.


Владелец хозяйства высказал недовольство местного населения в отношении золотодобытчиков на реке возле села Койтас Жарминского района. Местные жители просят закрыть овраги вдоль реки и нормализовать ее берег.

Для выяснения обстоятельств сложившейся ситуации по поручению акима области Абай Нурлана Уранхаева представители областной прокуратуры, полиции и департамента экологии были направлены в район для проведения специальной проверки.

О результатах проверки будет сообщено дополнительно.

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14