пятница
14 июня 2024

В области Абай открыт фронт-офис по сопровождению инвестпроектов

31 июля 2023, 08:06
Просмотров: 263
В области Абай открыт фронт-офис по сопровождению инвестпроектов На базе Управления по защите общественных интересов прокуратуры области Абай создан фронт-офис по сопровождению прокурорами значимых инвестиционных проектов, сообщает Палата предпринимателей области Абай.

По информации надзорного органа, целью работы фронт-офиса является изучение проблемных вопросов и устранение административных барьеров в реализации проектов для улучшения инвестклимата региона.

Недавно с представителями инвестпроектов, госорганов, регионального представителя АО НК «Kazakh Invest» прошло первое заседание по определению дальнейших задач совместной работы всех заинтересованных органов.

 Инвесторы, столкнувшиеся с бюрократическими проволочками, воспрепятствованием реализации инвестиционного проекта со стороны местных исполнительных, уполномоченных органов, могут обратиться в прокуратуру области для разрешения проблем в рамках действующего законодательства.

Руководителем группы назначен заместитель прокурора области Абай Руслан Алишев. В рабочей группе также состоит  и.о. управляющего директора по защите бизнеса Палаты предпринимателей области Абай Наиль Мамараев, который выразил готовность к работе.

«Фронт-офис создан в рамках поручения Главы государства. В этой связи сообщаем предпринимателям, которые участвуют в реализации  инвестпроектов, что в случае возникновения проблем, они могут обращаться в Палату предпринимателей «Атамекен», либо в прокуратуру области, совместными усилиями мы будем вести работу по решению проблемных вопросов», – отметил Наиль Мамараев.

Помимо и.о. управляющего директора по защите бизнеса Регпалаты, в состав фронт-офиса вошли представители Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития, Антикоррупционной службы, Комитет национальной безопасности, Департамента по экономическим расследованиям, региональный директор «КазахИнвест».

Фронт-офис находится по адресу Панфилова, 69. Обратиться можно также по номеру +7 (701) 361-88-16 (помощник прокурора области по защите прав предпринимателей Лаура Тугелова).

В Палату предпринимателей области Абай предприниматели могут обратиться по адресу пл. Абая, 5, 1 этаж, каб. 104 и по номеру 35-48-47.

 

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14