пятница
14 июня 2024

Тринадцать часов на спасение…

31 июля 2023, 07:12
Просмотров: 192
Тринадцать часов на спасение… На имя начальника Департамента полиции области Абай поступило очередное благодарственное письмо от Е. В. Бельца.

В своем письме мужчина выразил благодарность за самоотверженные действия сотрудников Актогайского отделения полиции Аягозского РОП ДП области Абай. А именно начальнику Актогайского отделения полиции майору полиции Акимбеку Назарбековичу Куанышбаеву, участковому инспектору старшему лейтенанту полиции Дастану Досжановичу Досжанову и дежурному инспектору дежурной части капитану полиции Бакдаулету Амиргалиевичу Бактиярову.
 
Мужчина в своей благодарности написал, что 18 марта со своей супругой и тремя детьми ехали на автомобиле по направлению Алматы – Оскемен. Навигатор проложил маршрут по неиспользуемой дороге и не доезжая до п. Актогай машина увязла в солончаке. Мужчина пытался выбраться из грязи самостоятельно в течение двух часов. Однако поняв ситуацию обратился за помощью в экстренные службы.

Первыми с мужчиной связались сотрудники полиции Актогайского РОП. Они сообщили о том, что полиция ищет спец. технику. Через некоторое время сотрудники РОП отправили за ними "Камаз".

По словам автора письма, в ходе «спасательной операции» полицейские постоянно вели диалог, успокаивали их словами, что не бросят в глуши и сопроводят до п. Актогай. Однако из-за погодных условий проехав небольшое расстояние автомобиль уже вместе с Камазом снова оказался увязшим в грязь.

Несмотря на наступившую ночь и холод, сотрудники полиции Акимбек Назарбекович и Дастан Досжанович пошли пешком по ж/д путям в п.Каракум за помощью, что примерно 5-6 км.

"Все это время они звонили нам, давая понять, что не бросили нас", - пишет мужчина.

Полицейские смогли найти транспорт ГАЗ-66, который выехал в сопровождении Бакдаулета Амиргалиевича.

Семью благополучно спасли и доставили в село Актогай.

"Отдельно хочется отметить высокие моральные и человеческие качества всех сотрудников полиции Актогая! Несмотря на нервозность обстановки, ночь и холод, они позаботились о наших детях, привезя с собой пакет с продуктами, сладостями и лимонадом, чего мы совсем не ожидали, но очень благодарны им за это! Кроме того, по прибытию в Актогай ребята помогли с поиском топлива, т.к. своё мы почти сожгли в степи для обогрева. Предложили ночлег и ещё продукты! Мы решили двигаться дальше. Акимбек Назарбекович по телефону координировал нас до самого выезда из посёлка", - пишет в своей благодарности Е.Бельц.

Стоить отметить, что в Департамент полиции ежедневно поступают благодарности, что являются показателем работы сотрудников полиции, которые круглосуточно несут службу по охране спокойствия населения и всегда готовы помочь гражданам.

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14