среда
17 апреля 2024

Работники "Семей орманы" написали жалобу Токаеву

28 июля 2023, 08:26
Просмотров: 172
Работники Работники резервата "Семей орманы" обратились с жалобой к главе государства - большая часть сотрудников резервата так и не дождалась повышения зарплат, передал "Первый канал "Евразия".

После крупного пожара в области Абай в начале июня сообщалось, что сотрудникам резервата "Семей орманы" поднимут заработную плату на 100 %.

Однако, как оказалось, повышения зарплаты дождались не все: химбойцы, водители, операторы радиосвязи и другие доплату так и не получили. По данным телеканала, повышенную зарплату начислили примерно 500 работникам - лесничим, инженерам и мастерам. Они считаются гражданскими служащими, а техперсонал, который к этой категории не относится, оказался в стороне. Это больше 1300 человек, в том числе химбойцы и водители.

"Если ничего не будет делаться, здесь даже никто работать не будет. Вы говорите о лесниках, трактористах, а мы временные рабочие. Почему вы нас оставили в стороне? Уже июль-месяц - у нас ничего нет, ни аптечки, ни ведер. У нас ведра все дырявые. Ни ведер нет, ни тяпок, ни граблей. У нас ничего нет, самого элементарного", - возмущены работники.

По словам юриста компании, резервату "Семей орманы" чиновники предложили экономить, чтобы сделать доплату людям.

"Откуда 700 миллионов на полгода экономии в нашем резервате? Прошел ряд пожаров, крупные пожары, сами знаете. У нас экономии сейчас нет. Техника стоит, запчастей нет. Какая экономия на зарплату может быть?" - возмущена юрист "Семей орманы" Татьяна Калькаева.

Защитники леса разочарованы таким поворотом и ответами чиновников. Люди работают из последних сил. А сейчас в области самый пожароопасный период.

"...опять возгорание в Бородулихинском филиале, и опять первыми были направлены работники лесопожарной станции, водители, трактористы, которые по первому сигналу выезжают на пожар. Мы написали письмо президенту. У нас единственная надежда - на президента. На сегодняшний день в коллективе большая напряженность", - рассказала председатель профсоюзного комитета резервата Гульсара Баймагамбетова.

Тем временем многие работники "Семей орманы", как сообщает телеканал, признаются, что хотят уйти из профессии. По их словам, они защищают лес, но при этом сами остаются незащищенными. И это их мнение закрепилось после большого пожара в области, который унес жизни 14 их коллег.

 

 

ФОТО: Сотрудник "Семей орманы" на месте пожара. Иллюстративное фото: instagram.com/glpr.semeyormany

 

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14