четверг
13 июня 2024

Правила получения разрешения на оружия напомнили полицейские области

28 мая 2024, 06:58
Просмотров: 133
Правила получения разрешения на оружия напомнили полицейские области Департамент полиции области Абай напоминает, что приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан №254 от 2020 года утвержден Стандарт государственных услуг о «Правилах оказания государственных услуг в сфере оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, гражданских пиротехнических веществ и изделий».

С 2018 года форма оказания государственных услуг в сфере оборота оружия переведена на электронный формат, подача заявления осуществляется через веб-портал «электронного правительства» «elicense.kz».

​В соответствии со Стандартом граждане Республики Казахстан имеют право на приобретение гражданского оружия по достижению 21 года, после получения разрешения на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства.

Для получения разрешения на приобретение, хранение, хранение и ношение оружия по истечению его срока хранения необходимо прикрепить следующие документы:

- электронная копия медицинского заключения форма-076/у;
- электронная копия справки о прохождении проверки знания правил безопасного обращения с оружием;
- электронная копия удостоверения охотника установленной формы уполномоченного органа в области охраны;
- государственная пошлина;
- электронная копия акта о контрольном отстреле пуль и гильз нарезного оружия.

Срок оказания государственной услуги составляет 15 рабочих дней с момента приема и регистрации заявления.

В случае представления неполного пакета документов или документов истекшим сроком действия, в предоставление услуги Вам отказывается.

Вместе с этим, сигнальное оружие, механические распылители, аэрозольные устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибром до 4,5 мм включительно, конструктивно сходные с оружием изделия могут приобретать граждане Республики Казахстан, достигшие 18-летнего возраста.

Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие имеют право приобретать в целях самообороны без права ношения по разрешениям, выдаваемым органами внутренних дел по месту жительства без наличия удостоверения охотника.

Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Республики Казахстан, имеющие в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее трех лет, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту.

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14