среда
29 мая 2024

Житель области Абай осужден за хранение боеприпасов, доставшихся в наследство

11 июля 2023, 15:20
Просмотров: 146
Житель области Абай осужден за хранение боеприпасов, доставшихся в наследство 44-летний житель Кокпектинского района области Абай был осужден к 6 месяцам ограничения свободы за незаконное хранение боеприпасов, которые, по словам осужденного, достались ему в наследство от отца, который умер 15 лет назад.

Изготовленные заводским способом и годные к стрельбе боеприпасы автомата, ручного пулемета и охотничьего ружья были обнаружены при проведении обыска в доме у гражданина Б.

За данное уголовное правонарушение мужчина был осужден по части 3 статьи 287 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств» к наказанию в виде 6 месяцев ограничения свободы.

«В настоящее время данный гражданин был поставлен на учет службы пробации Кокпектинского района области Абай. С ним была проведена беседа профилактического характера по недопущению впредь уголовных и административных правонарушений. Данный осужденный порядок и условия отбывание наказания не нарушает, желает встать на путь исправления», - отметил инспектор службы пробации Кокпектинского района Департамента УИС по области Абай старший лейтенант юстиции Ернат Ермеков.

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14