Теоретическая часть учений прошла 15 мая, 16 мая службы приступили к практической отработке навыков.
Председатель Комитета противопожарной службы МЧС РК Рамиль Камалов отметил, что, учитывая опыт пожаров в области Абай и Костанайской области, были сделаны определенные выводы.
— В республиканских учениях задействованы все службы гражданской защиты. В таком формате мы впервые проводим учения с приглашением центральных государственных органов, местных исполнительных органов. Учения ориентированы на теоретическую часть, мы давали определенные вводные относительно работы с пожаром в хвойном лесу. Тушить такой лес достаточно сложно, если огонь перешёл в верховой пожар. С учётом недоработок, приведших к пожарам в области Абай и Костанайской области, было сделано много. МЧС и Минэкологии разработали новый алгоритм касаемо определения класса пожара и других пунктов. Этот алгоритм мы успешно отработали. Также мы объехали лесные учреждения, пообщались с лесниками, выслушали их проблемы, обсудили, как и что можно улучшить, - сообщил Рамиль Камалов.
Также председатель Комитета противопожарной службы отметил, что продолжается постепенное обновление парка техники лесничеств.
— Мы обсудили в штабе проблемы, которые ещё требуют своего решения. Материально-техническая база лесных учреждений не отвечает заданным нормам, которые существуют сегодня. Порядка 50 единиц техники получил резерват от Минэкологии, а также 150 малых лесопожарных комплексов, тракторной техники и различного навесного оборудования. Тем не менее, всё ещё требуется дооснащение. За один год полностью обновить технику невозможно, но определенные улучшения есть, - добавил Рамиль Камалов.
Одна семья не хочет участвовать в сборе денег для дома. Соседи предлагают взыскать с них их часть суммы. Как это сделать?
08 октября 2024, 08:10
Если банк лишили лицензии, как возмещаются вклады
24 июля 2024, 14:15
Как получить техпаспорт на недвижимость через ЦОН?
10 июля 2024, 11:08