четверг
13 июня 2024

Два иностранца выдворены за пределы Республики Казахстан в области Абай

16 мая 2024, 07:10
Просмотров: 121
Два иностранца выдворены за пределы Республики Казахстан в области Абай Теперь нарушители смогут вернуться в Казахстан лишь через пять лет.

В ходе ОПМ «Правопорядок» в целях обеспечения должного миграционного контроля за иностранцами, проживающими на территории области Абай, сотрудниками подразделений проводится работа по проверке адресов регистрации временно и постоянно проживающих лиц о пребывании у них гостей из-за рубежа.

Сотрудниками ОП г. Курчатов выявлены двое граждан Республики Таджикистан, которые незаконно находились на территории Казахстана. Как выяснились, иностранные граждане прибыли в августе 2023 года и после истечения срока пребывания, установленного законодательством Республики Казахстан, не выехали.

В настоящее время за указанное нарушение иностранцы привлечены к административной ответственности и решением суда выдворены за пределы страны.

ДП области Абай предупреждает, что нахождение иностранных граждан на территории Республики Казахстан свыше сроков, указанных в международном договоре, без получения разрешения на временное проживание, запрещено.

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14