вторник
18 июня 2024

Важное изменение внесли в программу «9-20-19»

25 апреля 2024, 06:53
Просмотров: 151
Важное изменение внесли в программу «9-20-19» Ипотечная программа «Отау» (также известная под названием «9-20-19») теперь стала лояльнее к потенциальным клиентам.

В программу внесли важное изменение – теперь казахстанцы, которые получили отказ из-за наличия нежилой недвижимости или доли в общем приватизированном жилье, смогут снова подать заявку, которую специалисты будут дополнительно рассматривать вручную.

Об этом на пресс-конференции в РСК сообщил руководитель отдела развития бизнеса филиала АО «Отбасы банк» по области Абай Арман Абишев.

- Общее количество людей, которые смогут получить ипотечный кредит по этой программе, до конца года будет равняться примерно 8 тысячам человек. Количество участников программы в области Абай будет известно в середине года, всё зависит от накопленных потенциальными участниками баллов. Балльная система расчётов необходима для того, что определить, кто из потенциальных участников пройдёт в основной список. Баллы начисляются за детей – вне зависимости от количества - это 50 баллов, за зарегистрированный официально брак – 10 баллов, за каждый срок депозита в «Отбасы банка» - 5 баллов и за каждую 1 000 тенге вознаграждения на депозите – 5 баллов, - пояснил Арман Абишев.


До сегодняшнего дня наличие или отсутствие в собственности участника недвижимости проверялось автоматически. Однако, в этом случае участнику приходил только утвердительный или отрицательный ответ, то есть, информация о статусе недвижимости – жилая она или нет – не отображалась.

- Чтобы объективно проверять данные по наличию недвижимости у казахстанцев, к автоматической проверке добавили ручную. Поэтому наши вкладчики, имея в собственности нежилую недвижимость, смогут повторно подать заявку по программе "Отау". Это можно будет сделать с 22 по 30 апреля включительно на портале Баспана маркет, - заключил Арман Абишев.

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14