четверг
13 июня 2024

При ремонте асфальтового покрытия в области Абай используются зарубежные добавки

17 апреля 2024, 07:15
Просмотров: 160
При ремонте асфальтового покрытия в области Абай используются зарубежные добавки По региону удалось увеличить долю дорог в хорошем и удовлетворительном состоянии. Специальные добавки для асфальта доставляют из-за рубежа, и они помогают проводить ремонт покрытия гораздо качественнее.

Руководитель Управления транспорта и автомобильных дорог области Абай Асылбек Нугманов, выступая на брифинге в РСК, отметил, что для ремонта дороги к городу Шар используются добавки из Германии.

— По среднему ремонту дорог в текущем году планируется реализовать 50 проектов на общую сумму 15,5 млрд тенге. Общая протяженность дорог - 291 км, из которых 8 проектов  -по дорогам областного значения и 42 проекта - в районах области. В том числе в рамках программы «Ауыл – Ел бесігі» - 19 проектов общей протяженностью 52,6 км на сумму 2,6 млрд тенге, - сказал Асылбек Нугманов.

Кроме того, глава ведомства добавил, что при ремонте асфальта используются различные добавки.

— Мы не отдаём предпочтение какой-то одной добавке, меняем составы, регулируем количество добавок. В этом году мы сделаем хороший ремонт от города Шар до трассы Омск-Майкапчагай и до посёлка Ауэзов. По всем направлениям дорожного ремонта стараемся применять современные технологии, к примеру, стабилизирующие добавки, которые работают на основании дорожного полотна. На ремонт дороги Шар-Ауэзов добавки доставлены из Германии, - подчеркнул Асылбек Нугманов.

Кроме того, продолжается ремонт разрушенных паводками дорог и переправ. Глава ведомства подчеркнул, что в основном из-за паводков пострадала как раз-таки эта инфраструктура.

— На сегодня в связи с паводками разрушены два моста – участок дороги районного значения Бозай-Тассай и непосредственно сама конструкция моста на этом участке. По этим участкам акиматы районов провели проектные работы, ожидается реализация. На мосту по автодороге Киндикты проходит экспертиза. Всего зарегистрировано 29 переливов на разных участках дорог. На сегодняшний день сообщение восстановлено, - заключил Асылбек Нугманов.

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14