воскресенье
23 июня 2024

Пропавших на воде мужчин все еще ищут в области Абай

03 апреля 2024, 08:32
Просмотров: 241
Пропавших на воде мужчин все еще ищут в области Абай Поиски пропавших 26 марта на воде мужчин продолжаются в области Абай, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям.

«Поисково-спасательные работы двух граждан, которые пропали на воде при переправе через реку Борлы на тракторе, продолжаются. В поисковых работах задействованы силы и средства ОСО ДЧС области Абай и области Жетысу, департамента полиции, МИО, МО, местное население, всего 63 человека, четыре плавательных средств, девять единиц техники, два беспилотных летательных аппаратов, которые ежедневно с 6.00 до наступления темного времени суток продолжают поисковые работы», - говорится в сообщении во вторник.

Отмечается, что поиски пропавших людей с помощью водолазных спусков осложняются скоростью течения реки и плохой подводной видимостью, в связи с весенним загрязнением водоемов.

«Кроме того, в поисковых работах четыре раза были задействованы вертолеты министерства обороны и АО «Казавиаспас», - добавили в ведомстве.

В МЧС напомнили, что 26 марта в 9.29 на пульт 112 поступило сообщение о том, что двое мужчин при переправе через реку Борлы, застряли в середине на тракторе.

«Очевидцы неоднократно подъезжали к ним на лошадях и предлагали свою помощь, но по каким-то причинам пропавшие от нее отказались и ждали пока их эвакуируют вместе с техникой. В это время спасатели ОСО города Аягоз проводили поисковые работы в крестьянском хозяйстве «Шығыс» (80 км от города Аягоз), где 23 марта при переходе через реку, упав с лошади, предварительно утонул мужчина 1977 года рождения. Данная местность является труднодоступной, и там отсутствует связь. В связи с чем, для проведения аварийно-спасательных работ на реке Борлы, были направлены силы и средства из города Семей. Стоит отметить, что пропавшие не являются гражданами, участвовавшими в работе по предупреждению весенних паводков», - добавили в МЧС.

 

ФОТО:  пресс-служба МЧС РК

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14