четверг
13 июня 2024

Ускорить работу дорожных служб поручил аким области

11 марта 2024, 12:24
Просмотров: 262
Ускорить работу дорожных служб поручил аким области Прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На нем рассматривались вопросы, связанные с текущей паводковой обстановкой и интенсивным снеготаянием. С докладами выступили руководители управлений, ДЧС, а также акимы районов.

В селе Бахты района Мақаншы в результате прихода талых вод возникла угроза подтопления населенного пункта. Силами МИО и ДЧС области были проведены превентивные противопаводковые мероприятия. А именно уложено 370 мешков мешкотары, произведена обваловка дамбы инертным материалом в количестве 650 тонн.

В селе Маканчи потребовалась откачка талых вод с двух дворов частных жилых домов ул. Биболова, 44А и ул. Озмителя, 6. В результате со дворов частных жилых домов откачено 125 и 35 кубометров талых вод, соответственно, по ул. Биболова, 44А завезено 80 тонн инертного материала, по ул. Озмителя, 6 уложено 15 мешков с инертными материалами. Угроза подтопления жилых домов была снята.

В городе Семей также отмечены локальные подтопления талыми водами дворовых территорий частных жилых домов по (ул. Красина, 104,102, Садовая, 45 Б, Менжинского, 28 и 5 улиц (Щорса, Кирпичный, 3-я Лодочная, 2-я Линия, Подгорная). В результате интенсивного снеготаяния произошло подтопление дворового участка. Так, были откачены талые воды, очистили арык по улице Садовая длиною 50 метров.

«Поручаю департаменту по чрезвычайным ситуациям совместно с акимами городов и районов взять на жесткий контроль ход реализации противопаводковых мероприятий. Необходимо контролировать опасные территории и принять конкретные меры по предотвращению паводков. Учитывая, что снеготаяние может быть допущено не только в традиционных местах, нужно держать на контроле дорожные службы», - подчеркнул Нурлан Уранхаев.

На заседании также было отмечено слабая работа дорожных служб по очистке мостов и водопропускных сооружений, - на сегодняшний день по области очищена лишь треть. С учетом февральских морозов эти работы были начаты лишь с начала марта, в связи с чем, дорожным службам необходимо ускориться в данном направлении.

Кроме того, была отмечена неудовлетворительная работа акимов города Семей, Аягозского и Бородулихинского районов.

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14