воскресенье
21 июля 2024

Состоялась внеочередная сессия маслихата области Абай

20 февраля 2024, 13:07
Просмотров: 303
Состоялась внеочередная сессия маслихата области Абай Сегодня, 20 февраля, состоялась внеочередная тринадцатая сессия областного маслихата. В работе сессии приняли участие первый заместитель акима области Абай Шалкар Байбеков, руководители государственных учреждений и представители средств массовой информации.

На повестке сессии были рассмотрены вопросы о внесении изменений в решение маслихата области Абай от 27 декабря 2023 года № 12/88-VIII «Об утверждении схемы управления области Абай». 

На основании распоряжения акима области Абай, решением областного маслихата  утверждена схема управления области Абай. Вновь созданные областные управления прошли государственную регистрацию в органах юстиции. На основании распоряжения акима области Абай от 8 декабря 2023 года «О внесении изменений в распоряжение акима области Абай», в результате внесения изменений в решение маслихата области Абай от 27 декабря 2023 года «Об утверждении схемы управления области Абай» созданные управления были переименованы в ГУ «Управление цифровых технологий области Абай» и ГУ «Управление мобилизационной подготовки и гражданской защиты области Абай».

На повестке дня также был рассмотрен вопрос согласования персонального состава акимата области, обеспечения выплат работникам местных исполнительных и представительных органов на возмещение расходов по аренде жилья на 2024 год.

Внесены изменения в административно-территориальное устройство Аягозского района. То есть с упразднением и исключением из учетных данных села Ортаарал, его территория будет включена в административный состав села Тарбагатай, Тарбагатайского сельского округа. Село Акшокы будет включено в административный состав села Тарбагатай, Тарбагатайского сельского округа. Село Ай, будет включено в административный состав села Шынкожа, Нарынского сельского округа.

Кроме того, были рассмотрены вопросы об утверждении границ оценочных зон и поправочных коэффициентов к базовым ставкам платы за земельные участки в городе Семей, о внесении изменений в решение «Об утверждении правил выпаса сельскохозяйственных животных по области Абай», о внесении изменений в решение «Об утверждении Правил забора воды из поверхностных и подземных водных объектов при нецентрализованном питьевом водоснабжении населения области Абай».

По всем указанным вопросам свои отчеты представили руководители ответственных государственных органов соответствующих отраслей.

Вопросы повестки дня были рассмотрены полностью.

Также на заседании сессии народные избранники направили депутатские запросы. Ержан Койгельдин обратился с депутатским запросом по Кокпектинскому району, в связи с рассмотрением средств на проведение капитального ремонта врачебной амбулатории села Преображенка и содействием выделению средств на разработку проектно-сметной документации (ПСД) на строительство новой школы в Кокпектинском районе.

Было отмечено, что в КГУ «Преображенская средняя школа» не созданы условия для обучения детей, здание устарело.  Кроме того, в связи с увеличением количества дорожно-транспортных происшествий и пострадавших и погибших граждан в регионе области, Арман Ахметканов сообщил о необходимости установки специальных ограждений для предупреждения дорожно-транспортных происшествий вдоль автодорог республиканского значения Омск-Майкапшагай, Караганда-Богас-Аксуат, Семей-граница РФ, Таскескен-Бахты.

Шолпан Чегедекова направила депутатский запрос по вопросу, касающемуся ТОО «QAMQOR SEMEY», открытого в 2023 году для детей с ограниченными возможностями.

В завершение сессии первый заместитель акима области Шалкар Байбеков отметил, что решение вопросов, рассмотренных на повестке дня, позволит работать эффективно в дальнейшем.

По поднятым вопросам направлены запросы в соответствующие учреждения.

 

Пресс-служба маслихата области Абай

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14