суббота
2 марта 2024

Военнослужащим Абайского гарнизона разъяснили правила «Европротокола»

29 января 2024, 12:56
Просмотров: 170
Военнослужащим Абайского гарнизона разъяснили правила «Европротокола» На совещании, организованном по инициативе отдела военной автомобильной полиции, обсуждались вопросы дорожно-транспортных происшествий и административных правонарушений, которые происходят на служебном и личном автотранспорте.

В мероприятии приняли участие заместители командиров воинских частей гарнизона, начальники автомобильных служб, сержанты частей и батальонов, начальники отделов управления военной полиции, а также сотрудники наркологического центра города и управления полиции.

По словам начальника отдела военной полиции Управления военной полиции Абайского регионального гарнизона подполковника Арнура Сейсенова, данное мероприятие проводится на основе плана реализации межведомственной программы на 2022-2024 годы и профилактики правонарушений. Он считает, что военнослужащим очень важно пропагандировать здоровый образ жизни, предупреждать о последствиях употребления алкоголя, наркотиков и токсичных веществ.

- Целью данного мероприятия является предупреждение фактов употребления алкоголя военнослужащими в общественных местах, вождения транспортного средства в нетрезвом виде, мелкого хулиганства, нарушения правил дорожного движения пешеходами и лицами, имеющими автотранспорт, - сказал начальник отдела военной полиции подполковник Арнур Сейсенов.

Далее сотрудники полиции проинформировали о вреде алкоголя и наркомании и дали разъяснение по специальному мобильному приложению «Европротокол». Начальник отдела административной полиции УП г. Семей, майор полиции Ержан Акбаев доложил, что с текущего года водители при незначительных дорожно-транспортных происшествиях могут оформить страховой случай в упрощенном порядке без участия полиции и суда, для этого разработано мобильное приложение «Европротокол».

Старший инспектор отдела полиции, майор полиции Асхат Оразгалиев отметил, что теперь виновники мелких дорожно-транспортных происшествий не будут привлечены к административной ответственности.
По его словам, водители могут зарегистрировать нарушение, не вызывая стражей порядка. Участники по взаимному согласию составляют онлайн протокол через приложение. Данное изменение принято с целью облегчения работы правоохранителей и водителей.

Врач-нарколог центра наркологии г. Семей Елена Риндия отметила рост заболеваемости наркоманией. К сожалению, особенно среди молодежи увеличилось употребление наркотических и психотропных веществ. Она сообщила, что управление транспортным средством, в состоянии опьянения и использование вредных веществ, считается преступлением.

- Наркомания - это болезнь общества. В борьбе с наркотиками один человек бессилен. Здесь должны активно подключиться представители закона, специалисты-наркологи, родители и каждый гражданин страны. Совместными усилиями мы сможем дать отпор наркомании, - сказала она.

Итоги совещания подвел начальник отдела военной автомобильной
полиции, полковник Сергей Капчук.

В завершении встречи военнослужащие задали волнующие их вопросы и получили соответствующие ответы в рамках закона.


Пресс-служба Абайского регионального гарнизона

 

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14