суббота
2 марта 2024

Стрельбы артиллеристов из «Урагана» прошли на высоком уровне

26 января 2024, 10:31
Просмотров: 322
Стрельбы артиллеристов из «Урагана» прошли на высоком уровне Известно, что в истории Великой Отечественной войны сохранился такой статус: «Артиллерия – бог войны». Не будет ошибкой сказать, что артиллерия является основной огневой мощью и независимой армии Казахстана.

Воины-артиллеристы нашей страны с храбростью выполняют боевые задачи, поставленные командованием.  Активно участвуя в различных учениях, личный состав артиллерийской бригады показывает, что их подготовка находится на высоком уровне.

Военнослужащие-артиллеристы провели очередные стрельбы на межвидовом полигоне «Шыгыс» Абайского гарнизона. В частности, личный состав войсковой части 28738  регионального командования «Восток» продемонстрировал артиллерийские стрельбы в составе сводной команды личного состава, в соответствии с планом боевой подготовки. Там бойцы вели огонь из 220-мм реактивной установки «Ураган» и 152-мм буксируемой пушки «Гиацинт».

В стрельбах также приняли участие военнослужащие срочной службы.

Артиллерийскими стрельбами руководил заместитель командира войсковой части по боевой подготовке, майор Жандос Есеркепов.

Артиллеристы 1-й артиллерийского дивизиона, дислоцированные на полигоне, были готовы к выполнению поставленных задач.

Сначала они были условно обстреляны противником, и укрылись от его огня. После этого артиллеристы в указанное время и по команде произвели встречный огонь из орудий.

Следует отметить, что особенностью этого учения является то, что пушки располагались на расстоянии одного километра друг от друга.

Как заметил заместитель командира части, майор Жандос Есеркепо, раньше этот метод не применялся.

В ходе практических стрельб 3-й реактивный артиллерийский дивизион смог точно и в срок выполнить поставленную задачу.

 Бойцы показали, что они настоящие специалисты по стрельбе из 220-мм реактивной системы залпового огня «Ураган».

- Поскольку артиллерия – это основная ударная сила, выполняющая любые действия в составе расчета, каждый специалист приступает к выполнению своих задач по применению артиллерийских установок. Например, если разведчик знает направление противника и уточняет его местоположение, то топогеодезист определяет направление его боевого порядка. Погода во время стрельбы также важна, это задача метеоролога. Командир расчета, соответственно, учитывает поражение назначенной цели. Управляемость подразделений обеспечивают связисты, - рассказал майора Жандос Есеркепов.

Подводя итог, заметим, что стрельбы артиллеристов на межвидовом полигоне «Шыгыс» прошли на высоком уровне. Таким образом, личный состав войсковой части 28738 в очередной раз усовершенствовал свою боевую подготовку. Самое главное, что солдаты-срочники получили опыт стрельбы из артиллерийского  орудия.

Пресс-служба Абайского регионального гарнизона

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14