суббота
2 марта 2024

Полицейские нашли пропавший табун лошадей

17 января 2024, 07:10
Просмотров: 136
Полицейские нашли пропавший табун лошадей 14 января в Ауэзовский отдел полиции поступило обращение 68-летнего владельца крестьянского хозяйства.

Мужчина просил оказать содействие в поиске 17-голов лошадей разной масти, которые в связи с погодными условиями (буран, метель) пропали с вольного выпаса. Ущерб хозяин оценил в 9 млн тенге.

Принятыми мерами полицейских скот удалось найти в 3 км от крестьянского хозяйства.

В ходе непрерывных поисковых мероприятий через два дня стражи порядка обнаружили лошадей в островной части местности, при облете ближайшей территории дроном.

Прилив воды в Иртыше не позволил табуну вернуться на место постоянного обитания.

После спада воды, полицейские пригнали лошадей на ферму, вернув хозяину.

Сельчанин в свою очередь выразил благодарность стражам порядка.

Полицейскими области Абай постоянно проводится работа по недопущению вольного выпаса сельскохозяйственных животных. Данный случай является примером бесхозного выпаса, когда владелец мог понести убытки в размере 9 млн тенге.

В настоящее время в области Абай  была создана целая комиссия по отлову скота, пасущего бесхозно. На руководителей крестьянских хозяйств будет составлен протокол и наложен штраф. Кроме того, владельцы будут обязаны возмещать все расходы по отлову, транспортировке и содержанию скота!

Деятельность по предотвращению прогулок домашних животных на скоростных трассах тоже идет полным ходом. Для недопущения дорожно-транспортных происшествий с участием пасущегося бесхозного скота, прорабатывается вопрос с местными исполнительными органами. Это установка вдоль трасс международного и республиканского значения удерживающих ограждений и сеток, препятствующих выходу животных на проезжую часть.

Кроме того, полицией региона прорабатывает вопрос на установление сигнальных комплексов «Перегон скота» вблизи населенных пунктов.

Полицейские области Абай просят граждан не нарушать правил дорожного движения. В частности: соблюдать скоростной режим, правила маневра обгона, а также держать дистанцию между транспортными средствами. Если увидели бесхозно пасущийся скот, позвоните на канал «102», при этом вы сохраните жизнь и здоровье другим участниками дорожного движения.

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14