воскресенье
25 февраля 2024

На 857 км трассы “Омск - Майкапчагай” у мужчины заглохла ГАЗель

15 декабря 2023, 07:19
Просмотров: 80
На 857 км трассы “Омск - Майкапчагай” у мужчины заглохла ГАЗель 14 декабря на 857 км трассы “Омск - Майкапчагай” у мужчины заглохла ГАЗель посреди дороги.

Во время несения службы экипаж роты патрульной полиции обратил внимание на автомобиль, стоящий на проезжей части. Полицейские остановились, чтобы узнать, требуется ли мужчине помощь.

Как оказалось, мужчина выехал из города Шар Жарминского района. По дороге у него замерзло топливо. Самостоятельно справиться с возникшей проблемой автомобилист не смог. Замёрзший мужчина ждал помощи больше часа, мимо него только проезжали машины, никто не останавливался.

Полицейские согрели водителя в патрульной автомашине. Оценив ситуацию, решили самостоятельно отогреть бак, соблюдая технику безопасности. Благодаря совместным усилиям, машина завелась.

Мужчина поблагодарил полицейских за оказанную помощь.

- Я выехал из Шара, должен был доехать до ближайшего соседнего села, однако по дороге замерзла солярка. Приехали полицейские, провели необходимую помощь. Благодаря им я не замёрз. Спасибо им! - сказал водитель, пожелав ребятам здоровья и счастья.

Сегодня, четвертый день силами полиции региона перекрыты дороги в вечернее время из-за непогоды. Ограничения касаются рейсовых пассажирских автобусов и автомобилей с дизельными двигателями.

С момента понижения температуры полицейскими, спасателями и дорожными службам оказана помощь транспортным средствам, оставшимся в дороге по причине поломки, а также 96-ти гражданам, среди которых 17 детей  В их числе водители 20 большегрузов и двух ГАЗелей.

Напоминаем, что в регионе на автодорогах расположено 30 пунктов обогрева, в том числе 21 — на автодорогах республиканского значения, 9 — на автодорогах областного значения.

Дополнительно на дорогах районного значения определены 69 пунктов обогрева (школы, интернаты, детские сады и т.д.). А для оказания экстренной медпомощи в готовности находятся три трассовых медико-спасательных пункта филиала ЦМК (дополнительно используются в качестве пунктов обогрева).

Стражи порядка в условиях низкой температуры  воздуха напоминают, что владельцам транспортных средств по возможности необходимо воздержиться от дальних поездок.

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14