воскресенье
25 февраля 2024

В области Абай полицейские помогают водителям большегрузов

14 декабря 2023, 07:07
Просмотров: 107
В области Абай полицейские помогают водителям большегрузов В области Абай полицейские помогают водителям большегрузов, которые в сильный мороз оказались на трассе “один на один”.

Так, дальнобойщики, следующие из Алматы попросту не рассчитали погодные условия нашего региона, в топливном баке у них замерзла солярка. Кроме того, водители провели в холодном грузовике уже несколько часов.

Ситуацию осложнял сильный мороз, граждане оказались не готовы к таким обстоятельствам, не имели под рукой соответствующих инструментов и оборудования, а также были одеты не по сезону.

Сотрудники полиции пригласили автомобилистов отогреться в патрульном автомобиле, когда согрелись гости, они вместе стали отогревать отсек для топлива.

После этого водители, поблагодарив стражей правопорядка за помощь, смогли продолжить свой путь.

13 декабря 2023 года граждане Республики Белорусь Миников Игорь Александрович и Янович Арсени Александрович ехали с Бахты в сторону Маканчи. По пути следованию их большегруз заглох, а после замерзло топливо в бензобаке.

На помощь иностранцам выехали сотрудники группы патрульной полиции отдела полиции Урджарского района, которые помогли отогреть машину.

В этот же день во время несения службы на трассе “Омск - Майкапчагай” инспектора службы роты патрульной полиции ДП области Абай увидели припаркованную у обочины газель. Полицейские установили, что у мужчины замерз топливный бак и сел аккумулятор. Понимая, что населенный пункт далеко и самостоятельно устранить неисправность он не сможет, стражи порядка помогли завести транспорт, зарядив аккумуляторную батарею транспорта с помощью стартовых проводов, подключенных к служебной автомашине.

Другие дальнобойщики, следующие из Алматы попросту не рассчитали погодные условия области Абай, в топливном баке у них замерзла солярка. Кроме того, водители провели в холодном грузовике уже несколько часов.

Ситуацию осложнял сильный мороз, граждане оказались не готовы к таким обстоятельствам, не имели под рукой соответствующих инструментов и оборудования, а также были одеты не по сезону.

Сотрудники полиции пригласили данных автомобилистов отогреться в патрульном автомобиле, когда согрелись гости, они вместе стали отогревать отсек для топлива.

После оказанной помощи водители, поблагодарив стражей правопорядка за помощь, смогли продолжить свой путь, каждый в своем направлении.

В свою очередь, полицейские области Абай рекомендуют водителям проверять перед дорогой техническое состояние своего автомобиля и соблюдать правила дорожного движения, особенно в условиях понижения температуры не выезжать в дальнюю дорогу.

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14