воскресенье
25 февраля 2024

15 машин стали заложниками непогоды на трассе в области Абай

13 декабря 2023, 07:22
Просмотров: 122
15 машин стали заложниками непогоды на трассе в области Абай Во время неожиданных холодов на трассах республиканского и местного значения области Абай участились поломки большегрузов.

Причиной становится топливо, которым заправлено транспортное средство.

Для автомашин с дизельным топливом выезд за пределы населенных пунктов вовсе запрещен. Полицейские в эти дни усилили патрулирование и мониторинг дорог для недопущения происшествий, связанных с морозами.

Стражи порядка при несении службы, инспектируя трассы области в разных направлениях, периодично сталкиваются с водителями, оказавшимися на трассе с замершим бензобаком. Многим водителям полицейские вызвали техпомощь для прогрева и эвакуации фур на стоянку, так как оставаться на дорогах в непогоду крайне опасно.

Так, в Аягозском районе помощь полицейских понадобилась сразу нескольким участникам дорожного движения. Сотрудники роты патрульной полиции на 922 км помогли водителю Chaniá, которому пришлось задержаться на трассе из-за замершего дизельного топлива.

Прибывшие полицейские вызвали из ближайшего населенного пункта специалистов по обогреву топливной системы, а водитель ожидал помощников в машине полицейских.

На 945 км трассы Алматы – Усть-Каменогорск в том же направлении продолжить движение не смогла еще одна фура с дизельным топливом.

Сотрудники роты патрульной полиции в условиях непогоды оказали помощь более чем 15 водителям.

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14