пятница
1 марта 2024

ОПМ «Скотокрад» проходит в области Абай

11 декабря 2023, 07:10
Просмотров: 86
ОПМ «Скотокрад» проходит в области Абай За первый день ОПМ «Скотокрад» полицейскими области Абай на факт перевозки скота и мясопродукции без документов проверено 373 транспортных средств.

7 декабря на территории области Абай стартовало республиканское оперативно-профилактическое мероприятие “Скотокрад”, нацеленное на выявление лиц, причастных к совершению краж скота, их задержанию и привлечению к уголовной ответственности.

В проведении мероприятия задействованы сотрудники криминальной, административной полиции, местной полицейской службы и представители управления сельского хозяйства.

На автодорогах области выставлено порядка более 35 дополнительных мобильных групп, которые круглосуточно осуществляли проверку документов и досмотр перевозимого скота и мясной продукции. За первый день наряды полиции проверили более 373 автомашины, перевозивших скот и мясопродукцию, выявлено 10 фактов провоза без соответствующих документов.

Стражами порядка также проверяются места забоя скота и точки сбыта мясной продукции, выявляются факты незаконной перевозки мясной продукции и бродячего скота.

За первый день проведения ОПМ «Скотокрад», территориальными подразделениями ДП области раскрыто два факта скотокрадства, одно из которых из числа ранее совершенных.
 
Так, буквально «по горячим следам» полицейские Абайского района задержали скотокрада, который похитил 3 коровы у сельчанина. Потерпевший оценил ущерб в 900 тыс. тенге. По подозрению в совершении данного преступления был задержан 34-летний местный житель, который к тому времени реализовал украденное.

Другое преступление было раскрыто из категории «прошлых лет» в Бородулихинском районе, когда 35-летняя жительница присвоила себя корову своей соседки.

По всем фактам начато досудебное расследование по ст. 188-1 УК РК (скотокрадство).

Кроме того, в ходе ОПМ составлено 14 административных протоколов по ст.406 КоАП РК «Незаконная перевозка скота и мясной продукции, без соответствующих документов», привлечено 37 владельцев скота по ст.408 КоАП РК, за пасущийся без присмотра КРС.

Сотрудники полиции рекомендуют жителям области поставить на учет в сельских администрациях животных, находящихся в подворьях, провести клеймение и таврение каждой головы, не оставлять скот без присмотра и усилить контроль над его сохранностью.

 

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14