пятница
1 марта 2024

Только на отвод леса после пожара в области Абай потребуется 5 лет

01 декабря 2023, 08:02
Просмотров: 213
Только на отвод леса после пожара в области Абай потребуется 5 лет Отводом леса называют комплекс мероприятий, который производится перед вырубкой лесных насаждений, в том числе в санитарных целях.

В государственном природном резервате "Семей орманы" опасаются, что выделенных на отвод сгоревшего леса пяти лет будет недостаточно, передает сайт Хабар 24.

К настоящему моменту инвентаризация проведена только на 900 га из 63 тысяч гектаров пострадавшей от огня территории. Отвод леса начался с 58-го квартала Батпаевского лесничества, откуда и распространился пожар.

Работу осложняет труднодоступность местности, ее отдаление от лесничества и рельеф, представленный большими сопками. Предполагается, что полный отвод сгоревшего леса займет 5 лет, но сотрудники лесничества опасаются, что этого времени им не хватит.

Мы еще до сих пор не восстановили лес от прошлых пожаров. Для такого большого объема работы нужны человеческие ресурсы. Приглашаем волонтеров, студентов. Но к нам мало кто идет работать. Такая проблема есть не только у нас. К тому же проводить отвод могут только специалисты, которые знают в этом толк, - говорит заместитель директора "Семей орманы" Гани Алпысшалов.

После отвода лесничеству предстоит еще одна большая работа – очистка территории от гари, а следом – посадка новых деревьев.

Эксперты полагают, что на восстановление леса уйдет 20 лет и около 3 млн саженцев.

 

ФОТО: pexels.com

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14