среда
24 июля 2024

Министр транспорта проехал по дорогам области Абай

12 сентября 2023, 14:56
Просмотров: 197
Министр транспорта проехал по дорогам области Абай Глава вновь созданного Министерства транспорта РК Марат Карабаев вместе с заместителем акима области Абай Димитрием Гариковым провёл выездное совещание с подрядными организациями АО «НК «КазАвтоЖол», «Синьсинь» и «Ситик Констракшн».

В центре внимания оказались трассы “Талдыкорган-Калбатау”, “Калбатау-Майкапшагай”, а также “Калбатау-Кокпекты”.

Генеральным подрядным организациям были даны поручения по увеличению темпов работ, подготовке к зимнему содержанию, заготовке строительных материалов к следующему сезону.

Добавим, что министр транспорта Марат Карабаев осуществляет свою первую рабочую поездку по регионам с инспекцией состояния строительства и ремонта автодорог на всем протяжении от  Алматы до Усть-Каменогорска.

По итогам осмотра Марат Карабаев провел большое совещание с подрядчиками участков, на котором детально рассмотрели все проблемные вопросы, а также озвучил планы и требования нового министерства на предстоящий период.

- В Послании Глава государства особое внимание уделяет развитию транзитно-логистического потенциала страны. Именно поэтому было создано отдельное Министерство транспорта. Задачи перед новым ведомством большие. Нам нужно срочно выправить ситуацию по качеству имеющихся и строящихся дорог. Текущий строительный год заканчивается, в зимний период мы сосредоточимся на подготовительных работах к началу следующего сезона. Вы привыкли работать с «Казавтожолом», но теперь, чтобы обеспечить качество и скорость работ, придется плотнее работать с отраслевым министерством, – подчеркнул министр.

- Хочу понять и постараться быть полезным. И после этого, если увижу, что вы не сделали, можем по-другому поговорить. У меня запланирована встреча с министрами транспорта и коммерции КНР, где могу им озвучить свою характеристику вашей деятельности. Вы должны жить на дороге. В конце концов, вы этим зарабатываете, – отметил руководитель министерства.

Также Марат Карабаев пообещал решить проблемные вопросы по обеспечению дорожных строителей необходимым объемом битума и анонсировал предстоящую встречу со всеми отечественными подрядчиками и зарубежными компаниями, участвующими в строительстве автодорог Казахстана.

- Моя задача, как нового министра, проехать по всем республиканским дорогам. На этой неделе планируем выехать в центральные и южные регионы, после чего проведем встречу с коллегами, чтобы обсудить объемы работ на 2024-2025 годы, – сообщил Карабаев.

 

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14