среда
17 апреля 2024

Лукашенко подписал закон о создании народного ополчения и легализовал ЧВК "Вагнер"

19 июля 2023, 08:17
Просмотров: 162
Лукашенко подписал закон о создании народного ополчения и легализовал ЧВК Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал закон "О народном ополчении", который позволит легализовать появление частной военной компании "Вагнер" в республике.

Как сообщила пресс-служба белорусского президента, ополченцы смогут участвовать в обеспечении военного положения, введенного в районах республики.

По данным Telegram-канала WarGonzo, документ позволит легализовать ЧВК "Вагнер" в стране.

Согласно документу, народное ополчение считается вооруженным формированием из добровольцев, которые захотели обеспечивать военное положение на территории административных единиц их проживания.

Также Лукашенко ратифицировал соглашение с Россией о создании и функционировании учебно-боевых центров.

Ранее уже сообщалось о планах Минска привлечь вагнеровцев к подготовке военнослужащих. Лукашенко заявлял, что бойцы с таким опытом могут детально рассказать об эффективности различного вооружения в реальных условиях.

О необходимости создания в Белоруссии народного ополчения Лукашенко заявил ещё в конце мая текущего года. После этого подобные подразделения начали формироваться по всей республике.

Добавим, что после попытки военного мятежа в России стало известно, что бойцы "Вагнера" смогут уйти в Минобороны РФ, "некоторые подразделения самораспустятся, но преследовать никого не будут".

 

 

ФОТО: asasar.ru

 

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14