суббота
15 июня 2024

Путин подвел итоги выборов

18 марта 2024, 11:22
Просмотров: 252
Путин подвел итоги выборов После обработки 99,1% протоколов по итогам голосования на выборах президента России Владимир Путин (самовыдвиженец) набирает 87,33% голосов, Николай Харитонов (КПРФ) — 4,31%, Владислав Даванков («Новые люди») — 3,79%, Леонид Слуцкий (ЛДПР) — 3,19%.

Они уже признали победу Путина, - сообщает gazeta.ru.

Президент выступил в своем избирательном штабе в Гостином дворе: он поблагодарил всех за доверие, рассказал о кадровых перестановках и впервые прокомментировал смерть Алексея Навального, даже произнеся его фамилию.

«Все люди — вне зависимости от религиозной и этнической принадлежности — все чувствуют себя, во всяком случае сегодня, как единая российская семья. Это чрезвычайно важно. Это важнейшие условия для нашего поступательного движения вперед», — заявил Путин в Гостином дворе. Результаты выборов — это доверие граждан и «их надежда на то, что мы все сделаем так, как запланировано».

Высокая явка обусловлена «драматизмом тех событий, через которые проходит страна», она связана с тем, что «мы вынуждены в прямом смысле этого слова с оружием в руках защищать интересы наших граждан, наших людей и создавать будущее для полноценного, суверенного, безопасного развития Российской Федерации, нашей Родины».

О призывах голосовать в полдень

Призывы оппозиции проголосовать в полдень не имели успеха, считает Путин.

«Если оппозиция считала, что нужно прийти проголосовать, неважно за кого, но прийти проголосовать — это уже хорошо, молодцы. Но насколько я понимаю, никакого эффекта это не имело на самом деле», — сказал он.

Однако те, кто портил бюллетени других людей, в том числе обливая их зеленкой и поджигая избирательные урны, будут наказаны, поскольку это уголовное преступление, «и в соответствии с законом наши правоохранительные органы и судебные инстанции будут поступать».

Навальный и обмен

Владимир Путин впервые прокомментировал смерть Алексея Навального, который скончался в колонии 16 февраля.

«Что касается господина Навального: да, он ушел из жизни. Это всегда печальное событие, — сказал Путин. — У нас были и другие случаи, когда люди в местах лишения свободы уходили из жизни. А разве в Соединенных Штатах такого не бывало?»

Президент подтвердил, что был согласен обменять Навального на «некоторых людей», которые сидят в тюрьмах на Западе.

О кадровых перестановках

Результаты работы за последние пару лет показали, что нынешняя команда — и правительство, и Центральный банк, и администрация президента — действует «весьма эффективно», результаты работы удовлетворительны, сказал президент.

Кадровые вопросы будут решаться позже без суеты, в рабочем режиме: «Суетиться не нужно. Мы вместе все подумаем спокойно, в рабочем товарищеском режиме мы эти решения примем».

Об Украине

Путин напомнил, что Россия за мирные переговоры, но только «не потому, что у противника патроны заканчиваются».

Он сравнил участников «Русского добровольческого корпуса» (признан в РФ террористической организацией) (РДК) с «власовцами», которые «чем закончили, хорошо известно». «Вот тогда эти люди, эти предатели и подонки воевали на стороне нацистов. Сейчас есть такие же точно люди, которые воюют на стороне неонацистов», — сказал Путин.

По его информации, общая численность подобных РДК групп составляет 5 тыс. человек и сейчас их «как мясо бросают на мясные штурмы».

Россия с учетом атак ВСУ на Белгородскую область в какой-то момент может создать на прилегающих территориях Украины «санитарную зону».

Китай и Тайвань

Тайвань, «безусловно, является неотъемлемой частью КНР», считает Путин. А попытки «недругов Китая» устроить провокации вокруг Тайваня, чтобы затормозить его развитие, «обречены на полный провал».

Президент уверен, что взаимодействие Москвы и Пекина сохранится в том числе благодаря личным дружеским отношениям с председателем КНР Си Цзиньпином, которые создают «очень хороший тон для решения общих задач».

О выборах в США

Путин заявил, что никакой демократии в США и некоторых странах Запада нет: «Весь мир смеется над тем, что происходит. Мы ведем себя сдержаннее, чем их оппоненты в других странах мира, но это же просто катастрофа, а не демократия — вот что это такое».

Он уточнил, что у российских властей нет предпочтений по кандидатам на выборах президента США, где используется административный ресурс для того, чтобы «нападать на одного из кандидатов в президенты».

Негативная реакция на выборы в России со стороны некоторых иностранных государств «ожидаемая». «А вы что хотели? Чтобы они встали и аплодировали?», — заявил Владимир Путин.

 

 

ФОТО: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14