пятница
1 марта 2024

Китай снял ограничения на ввоз птицеводческой продукции из Казахстана, действовавшие почти 20 лет

09 февраля 2024, 08:39
Просмотров: 116
Китай снял ограничения на ввоз птицеводческой продукции из Казахстана, действовавшие почти 20 лет Китай с 7 февраля снял запрет на ввоз птицеводческой продукции из Казахстана, длившийся с 2005 года, и действовавшие в течение двух лет ограничения по ящуру для животноводческой продукции, сообщает Министерство сельского хозяйства РК.

"Снятие ограничений позволяет возобновить экспорт в Китай замороженной говядины и свинины из юго-восточных регионов РК, а также широкого круга продукции птицеводства. Теперь Казахстан сможет начать процедуру согласования ветеринарных требований по расширению линейки экспортных товаров, а также работу по допуску к экспорту предприятий со всей территории Казахстана", – говорится в сообщении.

Решение об отмене запретов приняли после того, как Касым-Жомарт Токаев во время своего визита в КНР в 2023 году рассказал о готовности Казахстана поставлять в эту страну продукцию животноводства.

В течение 2023 года китайская сторона проводила в Казахстане оценку рисков по гриппу птиц и ящуру. 

В Минсельхозе подчеркнули, что продолжат работу по расширению реестра предприятий, ориентированных на экспорт в Китай. Это событие откроет казахстанскому агробизнесу новые возможности для экспорта своей продукции на китайский рынок.

 

ФОТО: ulysmedia.kz

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14