среда
21 февраля 2024

ИГИЛ взяла на себя ответственность за самый кровавый теракт в Иране за последние 45 лет

05 января 2024, 07:14
Просмотров: 157
ИГИЛ взяла на себя ответственность за самый кровавый теракт в Иране за последние 45 лет Террористическая группировка ИГИЛ (запрещённая в Казахстане организация) взяла на себя ответственность за теракт на юге Ирана.

Как сообщает CNN, в результате двух взрывов погибли 84 человека и 284 получили ранения. Это стало самым смертоносным нападением в Иране со времён революции 1979 года.

Крыло ИГИЛ Аль-Фуркан опубликовало заявление, утверждая, что два террориста-смертника взорвали свои жилеты со взрывчаткой, когда шиитские скорбящие собрались на годовщину убийства Касема Сулеймани возле его могилы в городе Керман.

В заявлении названы имена двух террористов и говорится, что они нацелились на собрание "многобожников" возле могилы их "мёртвого лидера" Сулеймани.

ИГИЛ не представила никаких дополнительных доказательств. Их версия взрывов отличается от той, которую представили иранские СМИ.

Ранее министр внутренних дел Ирана заявил, что два взрыва произошли с разницей в 20 минут. Второй, более сильный взрыв, прогремел, когда начали оказывать помощь раненым.

По данным государственных СМИ Ирана, первый взрыв был вызван бомбой, помещённой в чемодан внутри автомобиля, и, судя по всему, был взорван дистанционно, а не террористом-смертником.

ФОТО: скриншот видео

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14